如何学习组织行为学?

全部回答

    组织行为学是工商管理专业开放本科的专业基础课。它是管理理论的重要组成部分,是一门广泛吸收心理学、社会学、文化人类学、政治学等学科知识的边缘科学,具有很强的实践性和应用性。
  学员原有专业基础不一、当前工作岗位各异。
    在学习中一是要尽可能地参考一些《普通心理学》、《社会心理学》、《社会学基础》、《政治学》等有关书籍,有条件的学员可以系统地学习上述学科知识,这样可以做到触类旁通,加深理解;二是要结合自己的工作实践或各种参考书中的管理案例,用组织行为学中的理论和方法去思考、去检验,还可以做一些调查,实验,这对于大家把理论应用于实践中去是很有益的。

应该说,组织行为学的学习不同与其他学科.要结合当前社会企业的进步与发展进行案例教学.也就是说,要结合具体企业的发展和相关问题来讲述这门课程.您要密切联系生活!

理论联系实际,多听听导师讲的案例!前提是自己的理论过硬!

可以多读多看,联系实际这样学起来会比较容易