28了,考研还有必要吗??

未婚!事业未成!家里也不是很富裕!

全部回答

  我都是30 了。现在才想起考,已婚有子,可是哪有时间学习?每天都是心急如焚,你所以还是考吧,如果有梦想就要勇于去实现不要考虑太多,爱情是可不可求,事业未成,更应该给你充分的时间与动力,通过这次考试,你可以做一次从新的拼搏,家庭不富裕,那更应考,不过大学毕业的学历不会让你吃了上顿没下顿吧,解决温饱即可。
  你要是有梦想就要考。如果没有,就想过平凡的无欲无求的生活,那还是选择结婚生子吧,只是几年后,你也如我般,走上更艰苦的路。

  你对自己工作不满意吗?还是认为没有什么前途?还是认为你的学历不够高,找不到好工作? 也不知道你是什么专业! 我认为三年的时间不短,你家庭也不是很富裕,不如考虑其他途径,如选调,国家公务员等 就算你研究生毕业你确信会有好工作吗?那你又要奋斗多少年才会达到一定的程度? 今天你奋斗,三年以后,你会怎么样? 现在你去考研,三年后的今天你再奋斗,不知道又会有什么结果! 不知道的情况太多,所以只能给你这些意见参考,你自己决定!。

按你这种情况,我看有! 要痛定思痛,破斧沉舟,一次性考上名牌大学的名牌专业,方能走出低谷啊!

我今年32了,也考上了,年纪大点,不算什么,关键是自已的奋斗历程,有付出必有回报

如果你对现在的现状不满意,就要下决心,28不晚,我周围许多都是这个年纪考的。起码又给了自己一次机会。

考吧! 大家都支持你! 你的情况更需要研究生的帽子