怎么挑选一只健康的仓鼠啊?

全部回答

    仓鼠品种导购三线,5到10元一只,最好养,可能会咬人,新手比较容易上手,养死了也不心疼。毛色不怎么好看。胆子满大的。 紫仓。10到15一只,是杂交品种,不太会咬人,其他都一般般。
   银狐。20到35一只,纯的银狐毛色很好,几乎全白,可爱,但有人可能会用白熊来冒充银狐,区别是白熊眼睛是红的。  上手度中等。 布丁。日本人搞出来的杂交品种,40到50一只,毛色一般为淡黄色,非常的可爱。
  非常胆小,上手度底。 金狐。45到60一只,白的也有,淡黄也有,主要是背上会有条金色的毛,在脊椎那里。没接触过,应该 满难养的 奶茶。没接触过,所以不清楚。 老公公,我认为最可爱也最难上手的一种了,一般买的都不是很纯没,所以价格在60到80元左右。
    上手度底中之低啊。 老婆婆,也满难养的,不过我也没接触过。嘿嘿 1、初次饲养的话,推荐三线类的仓鼠。虽然一线类也有性格温顺的,但就整体性而言三线大多比较温顺。较好上手。
   2、个人觉得除了专业繁殖外,自家饲养仓鼠品种不用太讲究,性格是首要要素。尽量不要选择有性格缺陷的仓鼠(特别是成年鼠)。  一只在幼年期受到过人类虐待或严重惊吓的仓鼠很难在以后表现出对人类亲近的行为。
  幼年期是鼠原始性格形成的关键时期,有条件的话,仔细观察它们的生活环境及卖家对待它们的态度。同一窝里特别瘦小并有被欺负征兆的小鼠通常十分胆小且容易受惊,不容易上手也不容易对人产生信任。 3、分清楚仓鼠是好奇啃咬人还是故意咬人。
    有些仓鼠(通常是小鼠)因为分不清食物与手指或因为好奇而啃咬人,但这种行为一般不会使人感到疼痛也不会造成创口。但有些则会在你伸手或抓住它们的时候狠狠咬你,甚至你把手提起它依然不松口。
  一般情况下三线类的鼠就算受到惊吓(睡觉,吃饭、特别惊恐及疼痛除外)最多肚皮向上冲人尖叫外不会有进一步的攻击。  尽量不要选择有咬人倾向的仓鼠,毕竟不是每个人有耐心饲养这样的仓鼠的。
  对人表现出善意的好奇心的仓鼠是首选。

看眼睛湿润不,活泼不,干净不,毛顺不顺,体形要差不多,不要胖也不要瘦,你吹它的毛很整,闻它有没有别的味..以后不懂请问

    如何选购一只健康的仓鼠 想要饲养鼠鼠的话,不是去向宠物店购买,要不然就看看朋友的鼠鼠有没有生幼鼠要送人的。可是要如何才能挑选到一只比较健康的鼠鼠呢?这边有几个方法让您参考一下。
   如果是去宠物店购买的话,第一点就是要看看这家宠物店的环境卫不卫生,以及店员对待鼠鼠的态度好不好。  除此之外还有几点选择鼠鼠的要项: 1、要选择眼睛有神没有眼屎的鼠鼠。
   2、看看鼠鼠有没有流鼻水,有的话不要挑。 3、耳朵的形状是否完好,有没有被咬过的痕迹。   如果有表示这只鼠鼠太软弱或生病而被其他的鼠鼠给欺负咬伤。 4、牙齿没有伸到外面来,如果有表示咬合不正常。
     5、毛色有光泽,没有掉毛或肿瘤。 6、尾巴不可以有湿湿的,或是有便便的污垢附著在肛门的附近也不好,表示这只鼠鼠可能拉肚子。 7、行走时正不正常,有没有僵硬的感觉,四肢健不健全也是重点。
   如果看起来都很好的话应该就没有问题了,最后就是选一只您喜欢的鼠鼠了,除了毛色以外也要考虑看看它会不会亲近人。  通常来说,黄金鼠和加卡利亚苍鼠饲养一段期间就容易亲近了,坎培尔苍鼠和罗伯罗夫斯基苍鼠就比较难一点,尤其是罗伯罗夫斯基苍鼠本身就是很胆小又敏感的动物,所以可能要多花一些时间才能取得它对你的信赖。
   至于要养一只好还是一对好,基本上如果是多瓦夫苍鼠的话,养两只以上是比较好。   如果是黄金鼠的话,那可能养一只就可以,要养一对的话要分开养比较好,等到要交配繁殖时再把母鼠放入公鼠的笼子内,待交配后再分开。
   养鼠前的准备工作答案补充养鼠鼠前,你做好准备吗?有足够的基本常识了吗?鼠鼠也是一条生命,需要用十足的爱心去照顾,不是随随便便说养就养的哦。  要养鼠鼠前,请先确定自已是否有足够的金钱和时间去照顾鼠鼠的一生,同住的家人是否同意养鼠,鼠鼠生病时是否有能力、有办法带去看医生。
  鼠鼠是生命不是玩具,要养前请三思。

毛色光滑;肯吃东西;活蹦乱跳的就很好了

  1、要选择眼睛有神没有眼屎的。2、看看它有没有流鼻水,有的话不要挑。 3、耳朵的形状是否完好,有没有被咬过的痕迹。如果有表示它太软弱或生病而被其他的给欺负咬伤。 4、牙齿没有伸到外面来,如果有表示咬合不正常。
   5、毛色有光泽,没有掉毛或肿瘤。 6、尾巴不可以有湿湿的,或是有便便的污垢附著在肛门的附近也不好,表示它可能拉肚子。 7、行走时正不正常,有没有僵硬的感觉,四肢健不健全也是重点。