肠系膜淋巴结肿大

我的小孩今年6岁,前4天诊断出肠系膜淋巴结肿大及腹腔有点积液,输液(头孢)4天还是吵肚子痛,医生说换青霉素看看,请问是什么原因?

全部回答

    肠系膜淋巴结炎多发于小儿,以不明原因的肚脐周围腹痛及发烧为特征。 淋巴结的规律是:身体的哪个部位有了炎症,邻近的淋巴结进行防御杀菌时均会肿大。这个做为病因的炎症好了之后,但淋巴结不一定随之好。
  做为免疫系统的淋巴结的病治起来难度大,有的慢性淋巴结炎能持续几年十几年。   淋巴结肿大如果情况轻微的话,过一段时间,自然就会好;或是吃一些普通意义上的消炎药,打些消炎针,就会好。
  这不算个什么问题。但如果肿大厉害的话,又长时间消炎治疗不愈,那就需要中药治疗了:一是避免它的进一步加重恶化,二是身体需要让它恢复功能,发挥它的免疫杀菌作用,增强体质。   淋巴方面的疾病,看似是不大的病,但至今医院中及药厂生产的药物效果不能令人满意。
  有一传承好几辈的中药可供你参考,用特效中药治疗此病。药丸,以化淤散结、解毒消肿为主,是专门治疙瘩、肿块、炎症的,对淋巴结炎与淋巴结核的治疗是拿手,可谓会者不难。 旨在化瘀散结、解毒消肿,消缩疙瘩、肿块效果显著,至于单纯的消除积液、水肿,自不必说。
    曾治愈脑瘤引起的脑积水,肺结核引起的肺积水,盆腔炎引起的盆腔积液。