混凝土井圈是什么东西啊?

全部回答

    井圈一般泛指接近井口的筒身,如下面新闻中叙述的: 广西新闻网-南国早报南宁讯(记者赵超 通讯员陆建德)9月17日,在南宁市良庆区大塘镇那农村,考古学家发现了一口建于明末清初的古井。
  这口古井的井圈不是用砖石垒砌,而是用一株巨大的樟树挖空后固定而成。考古学家认定此类古井在广西考古发掘中还是第一次发现,为研究古代文明历史提供了宝贵的实物资料。   而在检查井中的井圈是指承载井盖的井口一圈,也叫井座。
  过去井圈用料品种较多,现在多用混凝土预制。 你问的混凝土井圈就是混凝土预制井圈。 附图:。

就是混凝土的井座,通常和铸铁井盖(混过凝土井盖)是成套的