请教一道数学几何题

如图,把一长方形的纸片ABCD沿EF折叠后,ED与BC的交点为G,点D、C分别落在D′、C′的位置上,若∠EFG=55°,则∠AEG=_____度,∠BGE=______度。

全部回答

(见图) ∵∠DEF沿EF折叠到了∠D1EF ∴∠D1EF=∠DEF 而∠EFG=55° ∴∠DEF=55° ∴∠EGF=180°-(55°+55°)=70° ∵AD∥BC ∴∠AEG=∠EGF=70° ∴∠BGE=180°-70°=110°

请看下面(点击放大):

角AEG等于70度,角BGE等于110度。