宝宝不喜欢我怎么办

上次因为发脾气 就冲着才3个月的宝宝骂了几句(我妹妹) 结果 现在她看见我就会哭 她不喜欢我 我就要骂她 好几次想要讨好她 可是就是不领情 每次都这样 我每次都发火骂她 才3个月的宝宝就这么有个性 我要怎样让她喜欢我这个姐姐

全部回答

    不知你比你妹妹大几岁,她才三个月,你都能操作电脑了,估计你比你妹妹达十多岁吧。 你骂她时,肯定面部表情欠佳,再加上声音较高,她不懂得你骂她的内容,但在她幼小的心灵上,刻上了你声色俱厉的形象,因此她见到你就会哭。
   说实在的,你作为比她大多了的姐姐,你发脾气时,怎么能冲着你才三个月大的妹妹呢!你想讨好她,可是又没有耐心,还说她“不领情”,形成恶心循环,“每次都发火骂她”,还说她“才3个月的宝宝就这么有个性”,十足地说明你是想她一切顺从于你。
      其实,他并不懂什么“个性”,只知道你对她很不友好,表现得很凶,她无可奈何,只能以哭来表达她的不满意。 俗话说“解铃尚需系令人”,这事只有你作为姐姐来忍让着她一点,要讨好她,就得有耐心,使她幼小的心灵中逐步改变对你的印象。
  久而久之,就会慢慢地好处起来,啥时候见到你不再哭了,就算你忍让成功了。

    非常同意楼上的建议,如果你想要一个宝宝喜欢你,首先的是你必须喜欢这个宝宝,哪怕是她冷落你,见你时大哭,你必须从里底里怜爱她,想保护她,如果一味地要求宝宝按你的思维来顺从你,那怎么可能?她才是三个月大的宝宝,什么都还不懂啊! 给你的建议: 1。
   再也不要在她面前发脾气,冲别人发都不行,如果感到要发脾气,要变脸前,马上离开她,等心情转好时,再来找她玩。   2。 找个这个年龄段喜欢的带声音的玩具逗她玩,要陪着笑脸,看宝宝的表情,轻声轻语地哄她,看看《娲居》里海萍是怎么陪她孩子的。
  不要担心自己是姐姐不是妈妈,妈妈不在,姐姐就是妈妈一样。 3。 宝宝虽然不懂事,但天生的保护欲非常强,她见你哭是形成了一种条件反射,感觉自身不安全,所以,设法解除她的条件反射,要求坚决做到前两个建议。
     如果还不行的话,建议你离宝宝远点,这样她就不会感觉不安全,时间长了,会淡忘些你的坏形象,这时,再来建立新的好姐姐形象。 。