帮忙用“月光”,“灯光”写一段中秋日记,100字的?

全部回答

    中秋的月光是一片海!     今夜我深情地望着轻柔的月光,与月亮头挨着头,面颊的一丝月光,那是我爱的面霜。     月亮从不吝啬,圆与不圆都把光倾泻在大地上,于是人们崇拜月亮。
  从这边来,从那边走,我们都会在月光中相遇!相隔千万里,却沐浴在同一片月光下,迎接同一个节日的滑降。       于是我用双手捧起与月亮最近的一缕月光,留下一眼深情的凝视与月亮相伴,我与月便都有收获了今夜的圆满和辉煌!     在这柔和的月色中,在这淡淡的情思里。
  把愿月光的清辉揉进悠扬的古曲中,你听到了吗?那曲中有我思念你的心语情长。    今夜我沐浴在皎洁的月色里,身心犹如被洗礼过一般纯净自然美丽芬芳,寂寞、忧伤、郁闷随着银白色的月光飘向远方      静静地,静静地,月光泻在我的身上,惬意飘逸着流进我的心房,开打了我的心窗。
    我,任凭柔柔的思绪儿,像白云般轻轻飘向遥远,飘向有你在的地方。。。。。。     中秋,让月光送去我对朋友们的思念与祝福:祝朋友们团团圆圆,快乐健康!。

    帮忙用“月光”,“灯光”写一段中秋日记,100字的 床前明月光,疑似地上霜,举头望明月,低头思故乡”。 中秋,对于那些从未离过家的孩子们来说,似乎与其他节假日并无二致,只不过就是多了一段可以尽情玩乐的休闲时光而已。
  而对于那些饱尝了与亲人离别之痛的人,尤其是那些旅居海外的游子们而言,意就大不相同了义。  这里有一段留学生的中秋日记,相信所有的留学生家长看了之后,都会忍不住落泪的---- 7 ~8 ?。
   g新浪乐居 ) f! ^( l新浪乐居 中秋节前一天,为了与远在法国留学的女儿在视频前见一面,我又早早等候在电脑前,见她不在,我就习惯性打开了她的网络日志,居然读到了一段催人泪下的中秋往事:房产论坛,装修论坛,业主论坛6 _# W4 [# R% A ; \5 @; @! N% h9 _5 o0 ~ “明天就是中秋节了,这也是我在法国度过的第二个中秋节,中午和几个同学在一起聚了聚,真是百感交集啊。
    。。幸亏这个暑假我们刚刚回过国,要不然,看到那几个今年从国内过来的学弟学妹们那种想家的表情了,我的心情大概也好不到哪里去吧?现在的她们,就是去年的我们。今天还聊到了去年国秋,我们几个同学跑到学联去争月饼时的事 。
  。。。 过两天,学联又要给大家发月饼了,那些学弟学妹们会馋成什么样子呢?应该不难想象吧。   8 w* ~' {。 \3 s新浪乐居 买房,购房,装修论坛,房产论坛+ A t) b' W& B 法国的大学城虽然各方面的条件都比起国内的大学要好许多,但一个人独自住在这种不分国家、不分种族、不分男女、不分专业一律按字母分配的一人一间的大学宿舍楼里,成天在各种肤色的陌生面孔中穿行,没有亲人的陪伴,朋友的交流也不多,刚刚跨出国门的新奇感很快就会“独在异乡为异客”的寂寞感所取代。
     而中秋的到来,就象一颗小石头投入了一池涨得满满的秋水中,把每个人久藏在心底的那些思念家乡、思念亲人的情绪忍不住一下子就外溢出来了。。。 - a9 t! |; x2 H' L新浪乐居。

还是自己写吧. ...

帮忙用“月光”,“灯光”写一段中秋日记,100字的? 网上找找吧,这样可以多找一些,再做选择

    没有月光和灯光的夜晚是漆黑的夜晚,没有心灯的人生是黑暗的人生。物质世界中的灯光需要能源支撑,不管是煤油灯、蜡烛还是电灯,如果能源用尽了总是有熄灭的时候。唯独对心中的希望所形成的心灯,可以永久的照亮人们的心灵,犹如太阳和月亮一样,与天地同存,与生命同在,长明不熄。
    日常生活的人们更需要爱,爱好象是一盏明灯,照亮别人温暖自身。 黑夜没有灯光一样有一种恐惧感。在以前没有发电设备的时候。黑夜来临之时,家家户户都在家里点起小小的煤油灯。 虽然煤油灯的灯光非常微弱,它却给无数惧怕黑夜的人带来了无限的温馨与勇气。
  没有月光时总是漆黑一片,令人产生一种莫名的恐惧感,此时一个小小的手电筒的微弱光亮也能给人带来无限的喜悦。  特别在你像一只迷途的羔羊一样无所适从时,眼前的路犹如没有月光的乡间小道,只有无奈的在黑暗中徘徊,人生之旅犹如漫长的黑夜一样看不到一丝的光亮升华。
  那些人们的心中都长明着一盏永不熄灭的心灯,照亮着他们的心扉。点亮心灯,心灵才能找到真正的归宿。才能坦然走过坎坷的人生道路,轻轻抹去心中的尘世阴云,让自己的生命化蛹为蝶然后翩然起舞,让自己的心情在快乐的精神世界中自在逍遥。
    即使是在茫茫的黑夜中一人行走,也会感到自己无所畏惧,明亮的心灵在自己的世界中翩翩飞翔,自由自在,独享着一方的宁静。心中有灯的人,永远不会惧怕黑夜。心灯长明的人,不会感到孤独。
  他们对度过的每一天都会感到满足、充实、快乐和幸福。因此,只有点亮心中的那盏明灯,才能在人生的旅途上披荆斩棘,驱散黑暗,照亮漫漫长路。  中秋的月光是那么的如水明亮,我和你在美好的月光下享受着团圆的幸福和浪漫。

    小时候在农村长大,总盼着过节。春节和中秋是家乡最受重视的两个节日。或许是因为那时候生活水平比较低,只有过节时家里才会改善一下生活;或许是一到过节就放假,总会搞一些娱乐活动,自己可以痛痛快快地玩一场;或许两者兼而有之。
  总之,过节忙的是大人。但大人们忙归忙,每到过节也都有一种心情的放松。  当然,最高兴的还是我们这些无忧无虑孩子。 春节的时候,虽然恰逢农闲,但总感觉每年都 孕妇防辐射 是忙忙碌碌的。
  惟独中秋,给人一种特别的欣喜,一种心境的安歇,一种特别的想往。后来想起来,似乎是心绪不同使然。 我喜欢中秋的意境。那既是收获的积蓄,又是收获的开端。  说她是积蓄,是由于夏收才过不多时候。
  说她是开端,是因为秋天迈着她硕果累累的脚步迎面而来,融着人内心即将收获的欣喜。我想惟有经历过乡村生活体验的人,才会有这种情感、心境和内心深切的感受。 我喜欢中秋的意境。圆圆的月光之下,圆圆的月饼,苹果熟了,鸭梨、葡萄等水果也都上了市。
    月光下,人们品尝着节日的美食,谈论收获的话题。一边赏月,一边思念身处异乡的亲人。实所谓:“每逢佳节备思亲”。 我喜欢中秋的意境。妈妈每年都要亲手给我们做月饼吃。
  妈妈做的月饼外观象大饼,很厚实,新鲜的面,新鲜的馅。不管是蒸出来的,还是烙出来的,上面都有用农家的大碗所刻画出来的月的图案,其中又有桂花雕印出的花瓣。  馅,也很特别,主料是红塘,里面放些芝麻、清红丝,果仁、葡萄干什么的。
  新做出的月饼,蒸的,柔软可口,适合老年人;烙的,外焦里嫩,年轻人情有独钟。你看,新端上来的月饼,热气腾腾,一股清香味道儿扑面而来,真令人垂涎欲滴! 多少年过去了,虽然现在市场上的月饼琳琅满目,各种瓜果一应俱全,但是我还是喜欢吃妈妈做的月饼。
    月饼的 最新好看的韩剧 花纹虽然没有太多变化,但是花纹总是那么的清晰,那么均匀,那么好看。所以一赶上中秋过节回家,总要吃上两大块儿,觉得好香、好甜……。 我喜欢中秋的意境,因为从餐桌上我看到了祖国经济的发展,人民生活的水平变迁。
   你看,农家餐桌上,除家禽肉类,传统的蔬菜等食品外,越来越多的餐桌上,出现了越来越多的肉类、蔬菜、海鲜。   “无酒不成筵席”,喜庆的日子,中国人总要饮一点酒。
  过去,多是二锅头等高度白酒,现在人头马、茅台等国宴酒也堂而煌之地上了百姓的餐桌。这些都预示着祖国经济的崛起,百姓日子的红火。经过二十多年的改革开放,小康生活不再是蓝图上的规划和设想,而是逐渐成为千家万户实实在在的生活写真。
     我喜欢中秋的意境。她每年都能给我带来新的感受,新的体验,新的收获。我愿意在这种意境中感受亲人的关爱,品味生活的哲理,体会家乡日新月异的变化。 中秋节就就要到了,我希望今年的中秋月更圆、更明,更祈望我的亲人愈加健康、我的家乡愈加美丽、富饶;也从内心起期望祖国更加繁荣、昌盛。
    或许,这就是我中秋情结的真谛! 。