社保问题

如果辞职了。或者被单位开除了,那么社保应该怎么办?

全部回答

    一定要予以重视,否则会吃亏的! 即使日后补交,也有时间要求,一般可以补交3----5年的社保相关费用。 养老保险最低交纳年限为180个月即15年时间,可以多交,到时就可以多领取。
  同时,养老保险可以累计计算交纳年限,即断断续续交纳是允许的。 医疗保险至少需要交纳25/30年,达到退休年龄就可以申请享受养老金待遇和医疗报销(只要续费平时也是可以的)。     因此,养老保险可以选择补,或者不补均可,只要交足最低15年即可。

   而医疗保险自停交之日起有三个月缓冲期,定期交纳相关待遇不受影响,一般不能停3次,否则就需要重新累计交纳年限,且不享受医疗报销。 补交存在滞纳金的收取,为千分之2每天计算,而且还有利息的收取。

千万别中断!可以把你的档案人事关系拿出来放在有关劳动人事服务部门,接上社保!就是接上了你的今后生活保障!

自己去交,去社保挂钩的银行交就可以了。