国贸去美国读研考GMAT还是•GRE

我是国内顶尖大学国贸专业大二学生,我们专业偏经济不偏贸易,请问去美国读研该考GRE还是GMAT

全部回答

国内的经济学是包括理论经济学和应用经济学的如金融,而美国的经济学一般属于社会科学类,开设在文理学院;金融、市场和管理等专业是属于商科范畴,开设在商学院下面。 所以要看你具体想申请的方向,如果申请经济学,准备GRE,如果申请金融或其他商科,准备GMAT。你现在大二也还早,好好准备英语是没错的。 信息参考来源:美世留学—美国高端留学顶级专家

大二吗不是很着急,建议你找个留学机构咨询好,把所有的准备工作弄好到时候也省得和盲目不是,好好把英语学好吧。祝你好运

这个的看你自己的了,不过你可以去找些卡普的留学机构问问。

  问题不是你现在读什么,而是你要申请的学科设属于那个学院。如果是MBA,那考的是GMAT。如果是经济学院,靠的是GRE。唯一不肯定的是你如果申请商科学院里的非MBA科目,如Master of Science in financial engineering,那就每个大学都不同。
   譬如说,在剑桥,你申请MBA,需要考GMAT;但如你申请剑桥的商科学院的Master of Philosophy (MPhil),那就什么都不用考。