郑和船队在肯尼亚后人怎么样了?

据CCTV报道,郑和下西洋,在肯尼亚留下了后人,现在存在的中国人后衣约50人. 这次600年大庆,一位肯尼亚19岁女孩来到中国参加庆祝会,并获得到中国公费留学的权力.其它情况怎么样了?怎么不见新浪网有一点消息?

全部回答

  不一定是郑和船员的后人,因为中国在很早就进行海上贸易了,如二宋时期,甚至出现了海外订单,就是说,国外的人将图纸送来,由中国人加工,再卖回国外.比如在泉州等地就有这样的瓷器作坊,所生产的全是外国人模样的玩偶.在一些沿海国家的海岸边,也曾经发现过沉没的中国商船.这说明在古代,中国的商人船员远赴海外不是什么稀奇的事情.所以说,他们很有可能是中国船员的后代,或是中国商人的后人代,但不一定是郑和船员的后代.。

郑和是太监!他能有后人? 就算是船员的后人,那也无从考证了。随便他怎么说都行!