主机不通电。帮忙解决一下

全部回答

    主板加不上电,说明电源损坏或“短路”保护。假如电源损坏,就只好换电源;假如短路保护,可以将连在主板上的外设断开与电源的连接,不行再接着拔下除显卡之外的卡。假如问题解决了,一件一件地加上去,加到不能上电的那个部件可能有短路现象。
  答案补充强关机可能造成电流冲击,会损害抗电源冲击能力最弱的部件,造成短路。  由于该部件与电源相连,所以电源会自动保护,造成主机无法开机(通不上电)。相信我,没错的。答案补充主板有led指示灯吗?cpu风扇转不?CRT显示器吗?CRT指示灯是绿色还是橘黄?答案补充拔下电源插头,插上去的时候能听到“吱吱”的“打火”的声音的话(尤其是边晃边插进电源线时)就基本能判定电源问题不大,否则电源可能坏了。
    总之,要么有地方“短路”,要么电源坏了。

回答太多了没用...先断电把电池去掉放电.之后重新开机.OK

    要冷静。不要盲目。首先从外观上看一下。主板上有没有电容爆了。二。把电源拿下来,过保修期限的,打开看看,有没有焦的地方,或者电容出水。如果保险丝和元件都好的。找根回形针,在24针的接口上,找到红和黑对面二个孔。
  插入。接市电看看,电源是否会来,如果会来,接上电脑开不了机。  CPU风扇不会转。那得换一个好的电源。然后在测试。一般这类问题是供电电源的问题。当然,等有反应仍不能正常显示。
  那也可能是主板的4针供电问题。线的接触或者电源供电。确定你的硬件负载没有超过电源最大功率。 答案补充判断一下你按主机的开关时,电源的风扇有没有转动,如果没有转动,或者只是动了一下,应该就是电源的故障。

     曾经处理过这类故障的电脑,电源里面的一个集成电路性能变差,将PG信号电压拉低。 应该换了电源就好了。 另外,更换前可以先将主机里面的插头重新拔插一下,确认没有接触不良的情况答案补充电源你试过吗? 肯定是电源的问题!不可能是开关的问题!或者哪里接触不好!。