帮忙收集一些赞美国庆节的诗歌

全部回答

  国庆节诗歌-我爱祖国十月的花 我爱祖国十月的花, 她无比灿烂辉煌, 因为她在我的心中 有56中芬芳—— 啊,这芬芳在我心中四季难忘, 从春天北方的桃花吐艳, 到严冬海南的稻花飘香, 从炎夏荔枝满树的福建山村, 到秋天葡萄成熟的吐鲁番果香…… 天天有彩花开放, 季季有丰收在望, 在这些芬芳里, 我看到最绚丽的景象—— 还有她的雪白和碧绿, 美如黎明的晴空, 未来的希望…… 。

   我的祖国 我深深爱恋的祖国 你是昂首高吭的雄鸡 你是冲天腾飞的巨龙 你是威风凛凛的雄狮 你是人类智慧的起源 你有一个神圣的名字 那就是中国 那就是中国啊 我的祖国 我深深爱恋的祖国 我深深地爱着我的祖国 搏动的心脏跳动着五千年的脉搏 我深深地爱着我的祖国 涌动的血液奔腾着长江黄河的浪波 我深深地爱着我的祖国 黄色的皮肤印着祖先留下的颜色 我深深地爱着我的祖国 。

网上找。。。。。。。。。。

    《国庆颂》 祖国, 你走过了不平凡的55年, 像一个婴儿长成了壮年, 今日您正充满活力,散发着蓬勃的朝气, 您有过磨难,也有过欢笑。 历经了崎岖坎坷,明天将更加美好。
   55年来, 你发生了翻天覆地的变化, 你的人民日益富强。   您的国力日益强大。 你凝聚了天下炎黄子孙的心啊! 您赢得了世界尊重的目光。
     现在您正意气奋发, 走进了新的世纪, 今天,在这欢庆的节日里, 我从心底里向您说一声, 祖国,您好! 写给祖国母亲的歌 金秋的风 送袅袅暗香而来 霜中的菊 献片片芳菲一季 吻夕阳余辉 爱溢出温柔的眼眸 望四野安详 激情飞上诗句 听黄河汩汩 载无数苦难历史 观河沙沉沉 积淀多少回忆 满目疮痍 是你旧时的容颜 儿时的艰辛 留下了不灭的烙印 风霜雪雨 半个世纪的搏击 渊远流长 五千年文明的足迹 历史的长河 翻滚着昔日英勇的浪涛 时光的琴弦 弹唱着今日辉煌的旋律 。

礼炮声声震天下, 五星红旗似彩霞. 光辉历程世瞩目, 神州大地遍地花. 改革开放扬起帆, 祖国跃上千里马. 今日再展战洪图, 灿烂前景世人夸. 视如今, 风雨过后更神气.

    国庆颂 多少年前,黄帝、炎帝壮大中华,汇成了一条东方巨龙——华夏。 多少年前,秦始皇统一中国,修筑长城,让我们的国家无愧地立于东方。 多少年前,成吉思汗壮大中国,横扫欧亚,成为世界第一强国。
   多少年前,八国联军打进北京,一把火,圆明园灰飞烟灭! 多少年前,日本军队攻破南京,送掉了三十万同胞的性命! 多少年前,东方巨龙觉醒,它仰天长啸。  一句“中国人民从此站起来了!”发出中国的最强音。
  人们永远不会忘记那一天——1949年10月1日!在这一天,国旗与太阳一同冉冉升起,国歌谱写了中国新的命运! 国庆,你是中国人爱国的载体。国庆,你由烈士鲜血的孕育渐渐成熟长大。国庆,你记录了中国的强音。
   国庆,你凝聚着中华的胜利与屈辱,你提醒着我们奋发图强。   祖国,开国大典的阅兵展现出中华的风采。中华的成功不容忽视。 祖国,中国加入了WTO,中国的经济在向前推进! 祖国,你可记得,在2001年7月13日那一天,我们申奥成功,这是我们祖国又一次的胜利! 祖国,回首一望,我们无愧于心。
   但祖国,国庆。  还记得闻一多吗?还记得他的《七子之歌》吗?您还记得那第三篇——台湾吗?您听听他的呼喊: 台湾 我们是东海捧出的珍珠一串, 琉球是我的群弟,我就是台湾。
   我胸中还氤氲着郑氏的英魂, 精忠的赤血点染了我的家传。 母亲,酷炎的夏日要晒死我了; 赐我个号令,我还能背水一战。   母亲,我要回来,母亲! 祖国啊!您可曾听见这啼血声声的呼唤,可曾记得“祖国山河一片红”邮票被收回的原因!是的,祖国,我们应该找回郑氏的英魂,找回台湾! 祖国啊!上下五千年的历史,有悲有喜,有离有合。
  我们将牢记五千年的历史,我们却不会沉睡在历史之中,我们将迎着光明走去,庆祝祖国更加辉煌。   国庆节诗歌-我爱祖国十月的花 我爱祖国十月的花, 她无比灿烂辉煌, 因为她在我的心中 有56中芬芳—— 啊,这芬芳在我心中四季难忘, 从春天北方的桃花吐艳, 到严冬海南的稻花飘香, 从炎夏荔枝满树的福建山村, 到秋天葡萄成熟的吐鲁番果香…… 天天有彩花开放, 季季有丰收在望, 在这些芬芳里, 我看到最绚丽的景象—— 还有她的雪白和碧绿, 美如黎明的晴空, 未来的希望……。