吃不完的月饼有什么其他的吃法?

太多了,吃不完。。。

全部回答

     “中秋前,月饼可是抢手货,可中秋都过一周多了,家中月饼仍有很多,都不知道如何‘消化’这些月饼,扔了又感觉可惜。”近日,市民王女士可为这吃不完的月饼发愁了。以下提供几种月饼的“另类”吃法,供市民参考。
   以往,许多市民都会把吃不完的月饼用来当成早餐小点,每次吃上半块,提高早餐能量,再配以牛奶或豆浆,加一片全麦面包、一点水果。  有的市民则干脆把月饼冷冻在冰箱内。
   其实,“吃”月饼有不少讲究,只要稍微煎炒炸拌一番,吃不完的月饼就可以被“烹饪”成几道风味独特的时令小菜呢。例如将火腿、酱肉馅的月饼切成细丁,拌以榨菜丝、葱花、味精,月饼便成了爽口的佐餐小菜;火腿、鸭肉、鸡肉等硬馅月饼可以切成小长条,加上葱花、姜丝、味精,在油锅中一炒,不仅可以做小菜,还可当主食。
    可以把月饼变成小窝头、小包子、八宝饭、甜煎饼等的配料,或者索性把枣泥、豆沙馅掏出来,混在八宝粥和燕麦粥里,把它改造成八宝饭。用月饼搭配五谷杂粮,可降低其中油脂和糖分的浓度,减少高油高糖的危害。
   有心的朋友,也可将存放时间较长的豆沙、枣泥、水果月饼在油锅中炸至焦黄,皮酥脆,馅香软,非常可口。  或将一些硬馅肉类月饼平剖成二三毫米厚的薄饼备用。在平底锅里将鸡蛋煎成鸡蛋饼,然后将平剖好的月饼薄片放在鸡蛋煎饼中包好,煎片刻即可。
  煎月饼松软可口,营养丰富。 。

送给周围的朋友,这样也不浪费

如果实在太多,不如送给别人,这样你会得到更多,当然不是月饼。

还是坚持吃完吧,浪费了多可惜,回笼也会把味道变差的。

吃不完就不吃了

我觉得就着稀饭吃最好 现在的月饼都太腻了