中国哪个皇帝最好,哪个最坏

哪个最残暴最不残暴哪个最勤政最不勤政哪个最受爱戴哪个最窝囊哪个最凶犯哪个最厉害哪个最好

全部回答

    以下是我个人意见,仅供楼主参考。 最残暴--秦始皇(隋炀帝都没他狠) 最不残暴--也即最仁慈吧,应该算康熙大帝,他勾决死刑犯都考虑再三。 最勤政--当属雍正皇帝无疑 最不勤政--这个不大好说,只能说影响最坏的是明朝倒数第二个皇帝,明熹宗朱由校。
    他当了6年皇帝,基本不上朝,整天玩木工活……结果,明朝彻底没希望了。 最受爱戴--唐太宗李世民呀,他死的时候,很多少数民族首领甚至愿意自杀,为其殉葬。 最窝囊--汉献帝呗 最凶狠--还是秦始皇啊 最厉害--忽必烈!没有比他更尚武,疆土更广阔的了。
    他的先辈只能算蒙古大汗,尚未称帝。否则他祖父成吉思汗的功业要远胜过他 最好--嗯,我认为是康熙。

最好的当然是"千古一帝"的那四位皇帝了,分别是:汉武帝,秦始皇,李世民,康熙,应该不是浪得虚名的.

不同意jfyzj的说法.实施“和亲”,是最不残暴的手法了.委屈的是一个人,拯救的是整个国家.康熙曾经经过长城时做诗:\"形胜固难凭,在德不在险\"他是提倡以德服人,并且恩威并施.在所有的皇帝中,我认为他是最仁慈的,你还说他残暴?

  最残暴:纣 最不残暴:司马衷,不但不残暴,而且是一个傻子。 最勤政:康熙,除了每日批阅折子以外,积极学习数学,天文,地理等,同时举办木兰围场(不知是不是这个),建造内八庙外八庙,重视人才,不论种族。
   最不勤政:陈后主,隋军都兵临城下了,还在玩妃子 最受爱戴:刘备 最窝囊:阿斗 最凶狠:秦始皇,修长城,杀他爹吕不韦 最厉害:朱元璋,从和尚变成皇帝,能不利害? 最好:每个皇帝都有自己的优点缺点,但抉择其一,实为难事 。

    最残暴--秦始皇(隋炀帝都没他狠) 最不残暴--也即最仁慈吧,应该算康熙大帝,他勾决死刑犯都考虑再三。 最勤政--当属雍正皇帝无疑 最不勤政--这个不大好说,只能说影响最坏的是明朝倒数第二个皇帝,明熹宗朱由校。
  他当了6年皇帝,基本不上朝,整天玩木工活……结果,明朝彻底没希望了。     最受爱戴--唐太宗李世民呀,他死的时候,很多少数民族首领甚至愿意自杀,为其殉葬。

   最窝囊--汉献帝呗 最凶狠--还是秦始皇啊 最厉害--忽必烈!没有比他更尚武,疆土更广阔的了。他的先辈只能算蒙古大汗,尚未称帝。否则他祖父成吉思汗的功业要远胜过他 最好--嗯,我认为是李世民!。

刘邦是大奸人。