excel查找特定位置的偶数

全部回答

    试试用宏命令,先将这些特定单元格的数据取出,用宏命令中的STR$(11140203)将其转换为字符串,再用RIGHT(""字符串",3)取出后面三位,如203;同理,最后再用left()函数取出左面第一个,判断是否是偶数。
  例如:Sub 宏1()'如需循环nn次,将Cells(1, 1)改为Cells(i, 1)则按照行变列不变方式循环'for i=1 to nn' Dim aa As String '定义aa作为字符串,也可省略 aa = Sheets("Sheet1")。
    Cells(1, 1) '将sheet1中的1行1列数据取出,并将其赋给aa bb = Right(aa, 3) '取出aa右面3位数,即百位;如千位则3改4,以此类推 cc = Left(bb, 1) '取出bb左面第一个数 If Val(cc) Mod 2 = 0 Then '进行奇数偶数判断 MsgBox "偶数" Else MsgBox "奇数" End If'next iEnd Sub。

好像只能用函数嘛,或者看看其它的教程吧