!!!!掉多少头发算脱发?

全部回答

正常情况下可以掉50到100根。

    你好!首先祝你身体健康!根据你的陈述,考虑为“掉头发”的问题。 有相当多的人,未到中年或刚到中年,头发就变得枯焦、发黄、无泽,有的甚至过早脱发,真是触目惊心、令人烦恼。
  事实上,人通常一天会脱落大约100根头发,美国克利夫兰Case Western Reserve大学的医学博士、皮肤科医生Paradi Mirmirani说,人都会经历一定程度的掉发,这是因为身体中的雄性激素在作怪,虽然这从青春期就开始了,但直到中年之后才会变得明显。
     头发是靠其根部的毛母细胞分裂而成的,所以毛母细胞的功能一旦受到干扰,头发的生长速度、密度、色泽就会受到影响。如果全身营养情况较差,头发就会焦黄而早衰,变得细而干燥,使毛根发生萎缩,脆而易掉,出现脱发。
   1)引起原因  1。 生理性:生老病死在头发问题上也不例外,如果自然脱落在50--100根之内都属于正常,不用理会。    2。 遗传原素:脱发与遗传因素有关系,父母脱发的,往往也会造成我们脱发。
  但这也不是绝对的,只是说可能性大了一些。  3。 营养失调:头发的生长与蛋白质、维生素和矿物质有着密切的关系。当脂肪摄入过多时,也会影响头发的生长,甚至引起掉发。  4。 内分泌紊乱:头发的生长与内分泌有密切关系,如甲状腺素缺乏就会引起掉发。
      5。 用脑过度:用脑过度的人,使头部血液主要集中于脑部,从而使头皮血液相对减少,长期下去,则会因毛发营养不足而造成掉发。 6。 慢性疾病:如头癣、头皮湿疹、贫血等均会导致掉发。
    7。 断发:这是一种假性脱发,也是我们真正感觉到自己头发掉得多的最直接原因。   2)饮食疗法 1。 补充铁质 根据科学家研究,秃发者中,缺铁秃发者占领30%,这是中年人一种常见的秃发症。
  应补充铁质丰富的食物,如黄豆、黑豆、蛋类、带鱼、虾、熟花生、菠菜、鲤鱼、香蕉、胡罗卜、马铃薯等。 2。 补充植物蛋白 有的女性,头发末梢裂开,形成一束细丝羽毛状,易断易脱,医学上称“头发纵裂症”。
    原因是由于头发中蛋氨酸、胱氨酸明显减少,而磺丙氨酸明显上升,使头发质地变脆易裂。可以多吃大豆、黑芝麻、玉米等食品。 3。 多吃含碱性物质的新鲜蔬菜和水果 中老年人容易秃发、头发变黄的因素之一是由于血液中有酸性毒素,原因是体力和精神过度疲劳,长期过食纯糖类和脂肪类食物,使体内代谢过程中产生的乳酸、丙酮酸、碳酸等酸性毒素,原因是体力和精神过度疲劳,长期过食纯糖类和脂肪类食物,使体内代谢过程中产生的乳酸、丙酮酸、碳酸等酸性物质滞留,产生酸毒素。
    所以要少吃肝类、肉类、洋葱等食品中的酸性物质容易引起血中酸毒素过多。 4。 补充碘质 头发的光泽与甲状腺的作用有关,补磺能增强甲状腺的分泌功能,有利于头发健美。
  可多吃海带、紫菜、牡蛎等食品。 5。 补充维生素E 因为维生素E可抵抗毛发衰老,促进毛母细胞分裂,使毛发生长。  可多吃鲜莴苣、青色卷心菜、黑芝麻等。 3)偏方、秘方 1。
   取柏枝(干药)、椒仁、半夏各90克。将药加水500毫升,煎至250毫升,入蜜少许,再煎1--2沸。用时人生姜汁少许,调匀,擦无发处,每日2次。 2。 用食盐15克。将食盐加入1500毫升温开水,搅拌均匀,洗头,每周1--2次。
     本方长期应用,可防止脱发。 爱心提示:以上介绍用(方)药,请务必咨询当地正规(中医)医院,结合自身生理特点和不同的病理变化,辨证选择使用。 以上回答如果满意,请不要辜负我的一片好意,及时采纳为答案。

一次掉太多