你与朋友发生过矛盾吗?你是如何解决的?

全部回答

    俗话说:\"多个朋友多条路\"朋友在生活当中是很重要的,就拿我自己的切身体会来说吧,在我四十多年的生崖中有许多很重要的事情都是靠朋友帮忙才成功的说句心理话,有些情况下你向家里人开口他们也未必肯出钱出力,但是你真诚交往的朋友会不计任何回报地来帮助。
  当然前提是你自己对待朋友要真诚,坦率,要有义气。  在交往当中不论事物质上还是在精神上只要你能做到的一定要毫无保留地去奉献,要把他们的事情看的比自己的事还要重要,再发生矛盾的时侯要用换位思考的办法,设身处地的为他多想想,再回过头来多想想以前他对你种种的好处,这样你的心里就会平服一半了,这时候你会自己开口向他道歉的(好朋友之间无所谓面子问题,谁先开口说道谦都不会丢面子)我想,他也不会无动于衷的。
    在这基础上你们的友请将会更加地牢固。

很少,不过通常没有经过大吵,是很难使两个人成为好朋友的。朋友总是会原谅对方的,很快地,两个人就会忘记之间曾经发生过那样的争吵了。真正的朋友之间,所有的矛盾都不算矛盾,根本就无须解决。

既然想解决,就说明你还当他(她)是朋友。 矛盾只会越拖越恶化,解决的越早越好,如果你还珍惜这份友谊的话,不妨约他(她)出去聊聊,干脆直接道歉也行。不要觉得没面子,中国人很多时候因为要保存面子结果丢掉了很多东西。 如果你的朋友连接受道歉的气度都没有的话,就说明他已不把你当朋友了,那样的话你也做了你该做的,不会有什么遗憾了。

     发生过啊,首先彼此都需要冷静下来,分析分析谁的错,然后再坐一起心平气和的聊聊!我都是首先伸出我的右手,然后再拥抱一下,再喝二两!剩下的事就不用说了!嘿嘿!通常男人之间的友谊,是不需要语言去表达的,一个动作,一杯啤酒,然后再海阔天空的吹一小牛,这就是我的方法! 要是和女的道歉,就得真诚的说一句:“我错了,你打我呗!”顺便说一句,一定是打不过你的女孩儿,要不你会很惨的!嘿嘿! 不论彼此谁对谁错,只要想一想,我们是朋友,大家从相识到相知不容易。
    何必要伤感情呢,送句话:“好好珍惜身边每一位朋友!” 不期望能列为答案,只希望你的留住朋友,理解朋友!。

我和朋友闹矛盾时,总会有一方,来道歉,然后笑一笑就没事了

找个时间两个人面对面的静下心好好的谈谈没有什么事情是解决不了的。既然都是朋友就没有什么解决不了。