淘宝网购物申请退款,如果商家不理睬我怎么办?

淘宝网购物遇恶心事,9月20日拍了双皮鞋并马上通过支付宝付了款,商家在旺旺上承诺马上发货且3天左右可以到货。但现在从“已买到的宝贝”上看,无任何物流信息!旺旺上与商家联系,回复说货已发!真是见了鬼了!问题:我已申请退款!如果商家不配合,我接下来应当怎么做?

全部回答

  你申请退款早了一些,你再等几天。另外你要问他怎么发的,用快递还是邮寄,那个快递公司,一般快递公司在网上有即时递送消息。邮政寄递无法在网上查询。 现在你只能等几天,看是否能收到皮鞋,如收到且没有问题,就撤掉退款申请,付款结束这次交易。
   在现在这种情况下,商家不会不配合的,你的款在淘宝的支付宝里,没有你的确认,支付宝不会直接转付给他。如他还没有给你发皮鞋,也可能他会同意退款。因此你不要急,等几天,再解决问题。

淘宝网进行操作,购物申请退款,如果商家不理睬,交易将按另一方的申请默认达成退款协议。