有哪位朋友能告诉我中国医科大学的考研信息?

我是专升本科,有学位,能不能考该校的临床专业.

全部回答

    中国医科大学2005硕士招生专业目录说明 2005-3-7 14:32:18 中国医科大学 考研共济网 招生专业目录说明 (考生必读) 一、2005年我校55个学科、专业计划招收攻读硕士学位研究生670名。
  入学考试科目 为4科:政治(100分,不分文理卷)、外国语(100分)、基础课(150分)、专业 基础课(150分),并且我校部分专业基础课和综合课参加国家医学考试中心组织的 统一考试,具体科目为专业基础课:病理生理学;综合课:口腔综合。
     二、2005年我校采取按学科、专业导师确定招生人数,即按导师招生方式,导师以 姓氏拼音排序,请考生在报考时注意填报志愿。2005年全国硕士生报名均采用网上 报名方式进行,要求考生报名时严格按照有关要求和说明填写,同时要求考生根据 本人的专业研究兴趣确定要选报的导师,并请务必将导师姓名(可查阅我校招生专 业目录)在“硕士生网上报名系统”的备注栏内注明。
     2。临床医学各学科、专业将设立“临床医学硕士专业学位”(重点培养临床能力)与 “临床医学硕士科学学位”(重点培养科研能力)两种学位类型。在复试时根据各临 床学科的具体情况及考生的具体情况确定学位类型。
   具体参见 (注:需要学位) 招生专业目录说明 (考生必读) 一、2005年我校55个学科、专业计划招收攻读硕士学位研究生670名。  入学考试科目 为4科:政治(100分,不分文理卷)、外国语(100分)、基础课(150分)、专业 基础课(150分),并且我校部分专业基础课和综合课参加国家医学考试中心组织的 统一考试,具体科目为专业基础课:病理生理学;综合课:口腔综合。
   二、2005年我校采取按学科、专业导师确定招生人数,即按导师招生方式,导师以 姓氏拼音排序,请考生在报考时注意填报志愿。  2005年全国硕士生报名均采用网上 报名方式进行,要求考生报名时严格按照有关要求和说明填写,同时要求考生根据 本人的专业研究兴趣确定要选报的导师,并请务必将导师姓名(可查阅我校招生专 业目录)在“硕士生网上报名系统”的备注栏内注明。
   三、各学科、专业均招收高等医学院校应届本科毕业生和往届本科毕业生。  生理 学、神经生物学、细胞生物学、遗传学、生物化学与分子生物学、生物医学工程、 理学和药物分析学等学科、专业也招收综合性大学相应专业毕业的在职人员和应届 毕业生。
  医学影像专业、医学信息专业、预防医学专业、口腔医学专业、法医学专 业、护理学毕业的考生可报考相应学科、专业或基础医学、生物学各学科、专业。   高等中医药院校本科毕业的在职人员和应届毕业生报考我校相应学科、专业问题, 鉴于我校目前尚没有中西医结合基础、中西医结合临床两个二级学科硕士学位授予 权,故原则上不能报考,特殊需要,应经招生导师同意和复试合格方能录取。
  考试 科目中的生物综合、化学综合、心理综合仅限医学院校的非医疗系和综合性大学相 应专业考生选择。   四、临床医学各学科、专业将设立“临床医学硕士专业学位”(重点培养临床能力) 与“临床医学硕士科学学位”(重点培养科研能力)两种学位类型。
  在复试时根据各 临床学科的具体情况及考生的具体情况确定学位类型。 五、 国家承认学历的大专毕业两年或两年以上(从大专毕业到录取为硕士生当年9 月1日,下同),达到与大学本科毕业生同等学历的人员,以及国家承认学历的本科 结业生和成人高校本科应届毕业生,可按本科毕业生同等学历依各招生学科专业导 师要求报考,若初试成绩符合国家复试标准时,须加试大学本科骨干课程。
    报考基 础医学、临床医学、公共卫生与预防医学、口腔医学、药学、生物学等学科的考生 加试课程范围为:人体解剖学、病理生理学、病理学、生理学、遗传学、细胞生物 学、生物化学与分子生物学等课程中任选3门,但不能与本人统考考试科目相同;报 考心理学及公共管理学科的考生加试课程范围为:管理学心理学(浙江教育出版社 1999年出版,卢盛忠主编)、社会心理学(北京大学出版社2002年出版,侯玉波主 编)、卫生事业管理(北京大学医学出版社2003年出版,郭岩主编)、卫生经济学 (人民卫生出版社2003年出版,程晓明主编)、西方经济学(第二版,中国经济出 版社出版,高鸿业主编)等课程中任选3门;报考生物医学工程的考生加试课程范围 为:电路原理、单片机原理、普通物理、汇编语言、C语言等课程中任选3门(以上 参考书目均为国家统编本科教材)。
    加试成绩达不到国家要求单科最低分数者不能 录取。 六、考生的报考资格审查放在复试时进行,往届毕业生报考时必须同时提交毕业证 书及学位证书复印件,复试时提交毕业证书及学位证书原件。
  凡是报考在招生专业 目录备注栏对考生提出特殊要求(如英语四、六级通过等)导师的考生,必须于交 送报考材料同时向我校研招办提交达到所提要求的证明材料复印件,并于复试时进 行核实,同时提交四、六级证书等相关原件。
    如发现不符合报考资格,立即取消复 试资格。除在招生专业目录备注栏内注明招收综合性大学某些专业毕业生外,其他 学科、专业、研究方向只招收高等医学院校毕业生。 七、考生报名时不再出具所在单位同意报考的证明材料。
  考生与所在单位因报考研 究生产生的问题由考生自行解决。  若因上述问题使学校无法调取考生档案或无法与 考生单位签订合同,造成考生无法录取的后果,学校不承担责任。 八、学科、专业名称标“※”符号,为兼有硕士、博士学位授予权;招生人数栏中 名额数为每个学科专业导师招生规模数。
   九、复试人选根据招生简章分配名额,按报考该学科专业导师的合格生源总分排序 确定,依据国家复试录取工作原则进行等额或差额复试。   十、我校坚持德、智、体全面衡量,择优录取的原则。
  如因名额所限,符合录取条 件的考生不能在其报考导师录取,我们将依据教育部的相关政策尽量调剂到本校相 同或相近专业和兄弟院校录取。 十一、考生被录取后,在学期间所完成的全部科研工作的知识产权均归中国医科大 学所有,所有科研工作资料均必须依组卷要求完整存档(包括原始数据)。
    在学或 毕业后任何时间学生以相应数据为基础发表的各类型科研论文及成果及申报评奖 时,其知识产权均属中国医科大学,必须署名中国医科大学为第一作者及单位或署 名导师为通讯作者,通讯作者单位为中国医科大学。
  论文发表必须经导师同意。如 有违约,中国医科大学将在国家及各级法律法规之下,依法采取各种形式保护自己 的合法权益,由此所产生的一切后果,由学生本人承担。   十二、我校专业基础课的考前补习班由基础医学院教务科组织,电话024-23256666-5 090,拟参加补习班的考生可自行直接与之联系。
   十三、购书指南:研究生招生办公室不办理购书业务。目录中所提供的参考书目可 去各地新华书店购买或去各地图书馆借阅,也可与中国医科大学教材发行中心联 系,电话024-23256666-5526 十四、网报注意事项: 1。
    报考表格要求的项目必须认真逐项填写;填写的内容必须属实(年龄、学历、职称、工作单位等),若与事实不符,一经查出,将取消报考和录取资格。如因填写失误(如院系码,研究方向码,考试科目码等),导致考试、录取直至毕业后出现相应后果者,由考生本人承担责任。
   2。考生不按规定考试科目填写应试科目,不发准考证。   3。务请认真填写本人详细通信地址(省、市、县、单位、部门)、邮政编码以及能与你本人直接联系的电话号码(以便及时联系并邮寄准考证和录取通知书等)。
   4。院系所、研究方向、考试科目等代码,务请根据招生专业目录正确填写。 十五、综合试题的学科范围如下: 1。  西医综合试题:生理学、生物化学、病理学、内科学(不含传染病和神经精神病)、外科学(不含脑、胸、泌尿等专业,只含总论、普外和骨科)。
  由国家教委考试中心命题,均为多选题。 2。口腔综合试题:口腔内科、口腔颌面外科、修复、解剖生理、组织病理、正畸学。由国家医学考试中心组织命题,均为多选题。   3。
  卫生综合试题:劳动卫生学、环境卫生学、营养与食品卫生、卫生毒理学、流行病学。均为多选题。 4。生物学综合试题:细胞生物学、遗传学、生理学、免疫学、微生物学。均为多选题。 5。化学综合试题:有机化学、无机化学、物理化学、结构化学、分析化学。
  均为多选题。   6。管理综合试题:管理学基础(中国人民大学出版社,杨士远、张雁主编)、微观经济学(高等教育出版社,梁小民主编)、宏观经济学(高等教育出版社,梁小民主编)、卫生事业管理(北京大学医学出版社,郭岩主编)、经济学(西南财经大学出版社,闫爱民主编)均为多选题。
   7 。  护理综合试题:内科护理学、外科护理学、妇科护理学、儿科护理学、生理学。均为多选题。 8.心理综合试题:社会心理学(甘肃人民出版社)、发展心理学(人民教育出版社,林崇德)、西方心理学的新进展(人民教育出版社,高觉敷)、教育心理学(人民教育出版社,冯中良、伍新春等)、心理征询理论与技术(东北师范大学出版社,刘晓明)。
    均为多选题。 十六、数学一:含(1)高等数学(函数、极限、连续、一元函数的微分学、一元函数的积分学、向量代数和空间解析几何、多元函数微分学、多元函数积分学、无穷级数、常微分方程)。
  (2)线性代数(行列式、矩阵、向量、线性方程组、矩阵的特征值和特征向量、二次型)。  (3)概率论与数理统计初步(随机事件和概率、随机变量及其概率分布、二维随机变量及其概率分布、随机变量的数字特征、大数定律和中心极限定理、数理统计的基本概念、参数估计、假设检验)。
   数学二:含(1)高等数学(函数、极限、连续、一元函数的微分学、一元函数的积分学、多元函数微分学、常微分方程)。  (2)线性代数(行列式、矩阵、向量、线性方程组、矩阵的特征值和特征向量)。

    招生专业目录说明 (考生必读) 一、2005年我校55个学科、专业计划招收攻读硕士学位研究生670名。入学考试科目为4科:政治(100分,不分文理卷)、外国语(100分)、基础课(150分)、专业基础课(150分),并且我校部分专业基础课和综合课参加国家医学考试中心组织的统一考试,具体科目为专业基础课:病理生理学;综合课:口腔综合。
     二、2005年我校采取按学科、专业导师确定招生人数,即按导师招生方式,导师以姓氏拼音排序,请考生在报考时注意填报志愿。2005年全国硕士生报名均采用网上报名方式进行,要求考生报名时严格按照有关要求和说明填写,同时要求考生根据本人的专业研究兴趣确定要选报的导师,并请务必将导师姓名(可查阅我校招生专业目录)在“硕士生网上报名系统”的备注栏内注明。
     三、各学科、专业均招收高等医学院校应届本科毕业生和往届本科毕业生。生理学、神经生物学、细胞生物学、遗传学、生物化学与分子生物学、生物医学工程、药理学和药物分析学等学科、专业也招收综合性大学相应专业毕业的在职人员和应届毕业生。
  医学影像专业、医学信息专业、预防医学专业、口腔医学专业、法医学专业、护理学毕业的考生可报考相应学科、专业或基础医学、生物学各学科、专业。  高等中医药院校本科毕业的在职人员和应届毕业生报考我校相应学科、专业问题,鉴于我校目前尚没有中西医结合基础、中西医结合临床两个二级学科硕士学位授予权,故原则上不能报考,特殊需要,应经招生导师同意和复试合格方能录取。
  考试科目中的生物综合、化学综合、心理综合仅限医学院校的非医疗系和综合性大学相应专业考生选择。   四、临床医学各学科、专业将设立“临床医学硕士专业学位”(重点培养临床能力)与“临床医学硕士科学学位”(重点培养科研能力)两种学位类型。
  在复试时根据各临床学科的具体情况及考生的具体情况确定学位类型。 五、 国家承认学历的大专毕业两年或两年以上(从大专毕业到录取为硕士生当年9 月1日,下同),达到与大学本科毕业生同等学历的人员,以及国家承认学历的本科结业生和成人高校本科应届毕业生,可按本科毕业生同等学历依各招生学科专业导师要求报考,若初试成绩符合国家复试标准时,须加试大学本科骨干课程。
    报考基础医学、临床医学、公共卫生与预防医学、口腔医学、药学、生物学等学科的考生加试课程范围为:人体解剖学、病理生理学、病理学、生理学、遗传学、细胞生物学、生物化学与分子生物学等课程中任选3门,但不能与本人统考考试科目相同;报考心理学及公共管理学科的考生加试课程范围为:管理学心理学(浙江教育出版社1999年出版,卢盛忠主编)、社会心理学(北京大学出版社2002年出版,侯玉波主编)、卫生事业管理(北京大学医学出版社2003年出版,郭岩主编)、卫生经济学(人民卫生出版社2003年出版,程晓明主编)、西方经济学(第二版,中国经济出版社出版,高鸿业主编)等课程中任选3门;报考生物医学工程的考生加试课程范围为:电路原理、单片机原理、普通物理、汇编语言、C语言等课程中任选3门(以上参考书目均为国家统编本科教材)。
    加试成绩达不到国家要求单科最低分数者不能录取。 六、考生的报考资格审查放在复试时进行,往届毕业生报考时必须同时提交毕业证书及学位证书复印件,复试时提交毕业证书及学位证书原件。
  凡是报考在招生专业目录备注栏对考生提出特殊要求(如英语四、六级通过等)导师的考生,必须于交送报考材料同时向我校研招办提交达到所提要求的证明材料复印件,并于复试时进行核实,同时提交四、六级证书等相关原件。
    如发现不符合报考资格,立即取消复试资格。除在招生专业目录备注栏内注明招收综合性大学某些专业毕业生外,其他学科、专业、研究方向只招收高等医学院校毕业生。 七、考生报名时不再出具所在单位同意报考的证明材料。
  考生与所在单位因报考研究生产生的问题由考生自行解决。若因上述问题使学校无法调取考生档案或无法与考生单位签订合同,造成考生无法录取的后果,学校不承担责任。   八、学科、专业名称标“※”符号,为兼有硕士、博士学位授予权;招生人数栏中名额数为每个学科专业导师招生规模数。
   九、复试人选根据招生简章分配名额,按报考该学科专业导师的合格生源总分排序确定,依据国家复试录取工作原则进行等额或差额复试。 十、我校坚持德、智、体全面衡量,择优录取的原则。  如因名额所限,符合录取条件的考生不能在其报考导师录取,我们将依据教育部的相关政策尽量调剂到本校相同或相近专业和兄弟院校录取。
   十一、考生被录取后,在学期间所完成的全部科研工作的知识产权均归中国医科大学所有,所有科研工作资料均必须依组卷要求完整存档(包括原始数据)。  在学或毕业后任何时间学生以相应数据为基础发表的各类型科研论文及成果及申报评奖时,其知识产权均属中国医科大学,必须署名中国医科大学为第一作者及单位或署名导师为通讯作者,通讯作者单位为中国医科大学。
  论文发表必须经导师同意。如有违约,中国医科大学将在国家及各级法律法规之下,依法采取各种形式保护自己的合法权益,由此所产生的一切后果,由学生本人承担。   十二、我校专业基础课的考前补习班由基础医学院教务科组织,电话024-23256666-5090,拟参加补习班的考生可自行直接与之联系。
   十三、购书指南:研究生招生办公室不办理购书业务。目录中所提供的参考书目可去各地新华书店购买或去各地图书馆借阅,也可与中国医科大学教材发行中心联系,电话024-23256666-5526 十四、网报注意事项: 1。
    报考表格要求的项目必须认真逐项填写;填写的内容必须属实(年龄、学历、职称、工作单位等),若与事实不符,一经查出,将取消报考和录取资格。如因填写失误(如院系码,研究方向码,考试科目码等),导致考试、录取直至毕业后出现相应后果者,由考生本人承担责任。
   2。考生不按规定考试科目填写应试科目,不发准考证。   3。务请认真填写本人详细通信地址(省、市、县、单位、部门)、邮政编码以及能与你本人直接联系的电话号码(以便及时联系并邮寄准考证和录取通知书等)。
   4。院系所、研究方向、考试科目等代码,务请根据招生专业目录正确填写。 十五、综合试题的学科范围如下: 1。  西医综合试题:生理学、生物化学、病理学、内科学(不含传染病和神经精神病)、外科学(不含脑、胸、泌尿等专业,只含总论、普外和骨科)。
  由国家教委考试中心命题,均为多选题。 2。口腔综合试题:口腔内科、口腔颌面外科、修复、解剖生理、组织病理、正畸学。由国家医学考试中心组织命题,均为多选题。   3。卫生综合试题:劳动卫生学、环境卫生学、营养与食品卫生、卫生毒理学、流行病学。
  均为多选题。 4。生物学综合试题:细胞生物学、遗传学、生理学、免疫学、微生物学。均为多选题。 5。化学综合试题:有机化学、无机化学、物理化学、结构化学、分析化学。均为多选题。   6。
  管理综合试题:管理学基础(中国人民大学出版社,杨士远、张雁主编)、微观经济学(高等教育出版社,梁小民主编)、宏观经济学(高等教育出版社,梁小民主编)、卫生事业管理(北京大学医学出版社,郭岩主编)、经济学(西南财经大学出版社,闫爱民主编)均为多选题。
   7。  护理综合试题:内科护理学、外科护理学、妇科护理学、儿科护理学、生理学。均为多选题。 8.心理综合试题:社会心理学(甘肃人民出版社)、发展心理学(人民教育出版社,林崇德)、西方心理学的新进展(人民教育出版社,高觉敷)、教育心理学(人民教育出版社,冯中良、伍新春等)、心理征询理论与技术(东北师范大学出版社,刘晓明)。
    均为多选题。 十六、数学一:含(1)高等数学(函数、极限、连续、一元函数的微分学、一元函数的积分学、向量代数和空间解析几何、多元函数微分学、多元函数积分学、无穷级数、常微分方程)。
  (2)线性代数(行列式、矩阵、向量、线性方程组、矩阵的特征值和特征向量、二次型)。  (3)概率论与数理统计初步(随机事件和概率、随机变量及其概率分布、二维随机变量及其概率分布、随机变量的数字特征、大数定律和中心极限定理、数理统计的基本概念、参数估计、假设检验)。
   数学二:含(1)高等数学(函数、极限、连续、一元函数的微分学、一元函数的积分学、多元函数微分学、常微分方程)。  (2)线性代数(行列式、矩阵、向量、线性方程组、矩阵的特征值和特征向量)。

    中国医科大学2005硕士招生专业目录说明 2005-3-7 14:32:18 中国医科大学 考研共济网 招生专业目录说明 (考生必读) 一、2005年我校55个学科、专业计划招收攻读硕士学位研究生670名。
  入学考试科目为4科:政治(100分,不分文理卷)、外国语(100分)、基础课(150分)、专业基础课(150分),并且我校部分专业基础课和综合课参加国家医学考试中心组织的统一考试,具体科目为专业基础课:病理生理学;综合课:口腔综合。
     二、2005年我校采取按学科、专业导师确定招生人数,即按导师招生方式,导师以姓氏拼音排序,请考生在报考时注意填报志愿。2005年全国硕士生报名均采用网上报名方式进行,要求考生报名时严格按照有关要求和说明填写,同时要求考生根据本人的专业研究兴趣确定要选报的导师,并请务必将导师姓名(可查阅我校招生专业目录)在“硕士生网上报名系统”的备注栏内注明。
     2。临床医学各学科、专业将设立“临床医学硕士专业学位”(重点培养临床能力)与“临床医学硕士科学学位”(重点培养科研能力)两种学位类型。在复试时根据各临床学科的具体情况及考生的具体情况确定学位类型。
   具体参见 (注:需要学位)。