杜仲茶有什么好?

朋友送的杜仲茶,不知道怎么喝?有什么好处吗对身体?

全部回答

    杜仲是一种常用的中药,也是常用的保健用药,杜仲可以补肾阳,强腰膝。搭配什么要看每个人的体质了,一般不建议与普通的茶叶同服,因为茶叶是凉性的,与杜仲的药性相反。有时可与其他中药配合使用,具体的药物需要请中医师辨别体质后才可以提供参考药物。
   杜仲茶的保健作用   1。  降压作用:   经试验总有效达 92%以上。   2。通便利尿:   治疗便秘有特效。对利尿也有好处。   3。增强机体免疫功能:   有抗破坏人体免疫系统病毒的功能。
  增强机体非特异性免疫功能。   4。调节心血管功能:   参与对心血管功能的调节。     5。抗炎,抗病毒及提高垂体--肾上腺皮质系统功能:   肾阳虚"患者多见肾上腺皮质系统功能低下,杜仲有兴奋垂体--肾上腺皮质系统,增强肾上腺皮质功能的作用。
     6。镇静及镇痛作用:   有明显镇静作用。   7。降低胆固醇:   能促进人体的皮肤,骨骼,肌肉中蛋白质胶原的合成和分解,具有促进代谢,防止衰老的功能。     8。
  抑制子宫收缩作用:   使收缩状态的子宫恢复正常。   9。抗肿瘤活性:   杜仲中所含的桃叶珊瑚甙,京尼平甙有抗肿瘤活性。杜仲的抗癌作用也可能与β-胡萝卜素有关。   10。抗衰老作用:   杜仲加速人体胶蛋原蛋白的新陈代谢,防止衰老。
  长期服用杜仲,可促进血液循环和代谢机能,加速细胞间胶原蛋的代谢,促进脑细胞活性化,防止衰老痴呆症,因而可防止老化   11。  减肥作用:   连续服用杜仲一个月以上,可明显降低人体皮下及内脏周围的中性脂及含量,起到不运动,不改变饮食生活,防止肥胖及减肥作用。
  杜仲能促进具有连结细胞与细胞功能的胶原蛋白质的新陈代谢,并加快其它蛋白质的合成,消耗体内能源,从而自然减少积蓄在体内的中性脂肪。  从有关的减肥资料可知,连续服用杜仲一个月可减肥1。
  5~2。0kg。   12。美容美发作用   皮肤的老化主要是皮肤下面真皮细胞间的胶原蛋白质失去弹性所致,杜仲可延缓原蛋白质的衰老,加速胶原蛋白质的新陈代谢,提高胶原蛋白质的合成能力,从而防止或推迟皮肤起皱及老化,增加皮肤光泽。
    由于头发的主要成分为角质蛋白质,根植于内皮层(由70%胶原蛋白质组成),杜仲可起到活化角质蛋白,改善毛发质地的作用,从而使头发变得光亮且减少脱发。日本人体试验证明,杜仲可使白发变黑,该项研究已获得日本专利,并且还可以使指甲变得柔韧而富有光泽等。
  脂褐素及老年斑与人体皮肤受日光,紫外光线照射产生OH有关。  杜仲中富含多种可清除自由基的活性成分。实验证明,能消除老人脸上的老年斑及青年人脸上的各种色斑。 。