win7经常无故蓝屏重启咋回事

我的笔记本买的时候装的就是win7,可是买来一个礼拜之后就开始无故蓝屏重启,有时候一天要蓝屏好几次,电脑没病毒,按F10检测硬件内存也没问题。。。后来我按一键恢复重装了一下系统。。。立即又出现蓝屏。。送到维修中心他们说硬件没有问题。。。。但也不清楚具体到底是什么问题。。究竟应该怎么解决呀?

全部回答

有可能是电脑的风扇坏了,达到一定的温度电脑为了保护硬件安全有可能会这样。建议去检查一下、

win7经常无故蓝屏重启这一般是软件冲突问题,建议先还原一下系统试试!!

你可以记录一下蓝屏时的代码,然后去网上查查看;不过蓝屏大多数是和硬件相关

    蓝屏的原因一般有硬件不兼容,比如内存等,驱动不兼容等,最主要你要注意蓝屏前后电脑的表现,开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,还不行还原一下系统或重装系统。
   到设备管理器,查看各种驱动有没有发生冲突的地方,有没有黄色的!如果有可能是设备驱动程序与系统不兼容引起的;接着将声卡、显卡、网卡等设备的驱动程序删除,然后再逐一安装驱动程序,每安装一个设备就重启一次电脑,来检查是哪个设备的驱动程序引起的故障,查出来后,下载故障设备的新版驱动程序,然后安装即可。
     如果不是系统或驱动有问题,最大可能是硬件问题,这样试试到售后他们说不是他们的问题,就让他们修花点钱只要不蓝屏就可以,如果是硬件问题你不要花钱。

是不是正版的系统呢要不是的话可能是因为补丁的问题吧或者更新程序的设置不对