电脑播放音乐声音的大小是否会影响用电量

全部回答

音量大小肯定与输出电功率有关,也就是说,与设备消耗的用电量有关,声音大,需要的电功率大,所以耗电量要多一些,但到底多多少,需要看声音输出功率增大了多少,如果仅使用耳机来听伴音,因需要的功率本身就不大,所以增加的耗电量几乎可以忽略(最多几十毫瓦左右)。

确定的说,会影响用电量。在播放音乐的音频放大器中,只有纯甲类功放工作时,音量大小和消耗的用电量无关,而纯甲类功放平时基本上见不过,我们现在普通使用的都是乙类功放或甲乙类,它的特点就是省电,其用电量的大小和音量成正比.