都是心里话,有点长,希望有经验的人能给点意见,谢谢

   我和那个女孩是一个单位的同事,事情大概是从七夕前后开始的。其实我不知不觉喜欢上了她,但是一开始并没有下定决心。直到七夕我想试试,不想因为自己的问题错过一个好女孩。于是就定了束花送去单位,当然她高兴的收下了,因为并不知道是谁送的。过了几天我就向她表白了,通过QQ,因为不想让单位的其他人知道,怕不行以后在一个单位太尴尬。
  她说需要时间考虑,我知道事情很突然,所以也没有逼她做决定。 大概过了一周她还没有答复我,所以我就又问了一下。后来知道她快过生日了,顺便问了问,确定了她的生日。不过她说她想了想还是无法正面面对我,还说我给了她压力。我想了很久,不明白压力到底来自哪,我的家庭条件的确比她好一点,但是也不悬殊啊。
  还是我追她就对她是一种压力呢?还是说送她东西?我这个人个不高,还比较胖,外形确实不怎么样,我在想她是不是对这方面不满意所以婉转的拒绝我。后来我说我本来想约你出去现在看来是不可能了,你需要时间我给你,但是你要答应我两个条件。一个是我准备好和她去玩的票,我都给她了,说让她去跟家里人玩。
  通过她朋友也是我朋友,这个朋友是知道这件事的。还说她生日我一定会送她礼物。 前几天她生日我送她礼物了,通过领导,本来不想这样怕给她压力,领导跟我们关系都不错,因为没有办法。她生日前一天我跟她说话她不理我,说是睡了,QQ是自动登录的,我也不知道是真是假。
  不过东西是给她了,用她名字订做的项链,我觉得很有心意,但是她后来收到也没主动跟我说什么。我问她喜欢吗,她也不正面回答,只是说谢谢让我破费了不好意思,当然我早就预料到她是不会带的,而且出于礼貌她当然不会说不喜欢。现在我觉得她有意在躲我,问她还不承认,而且由于为了帮我,她跟她的那个朋友关系有了点问题,我不希望这样。
  我只是不明白她什么意思,如果不愿意可以直接拒绝我啊,为什么要这样。是怕得罪我?怕伤害我?还是犹豫呢。其实我有点想放弃了,因为知道感情勉强不来。不过现在领导知道了不太好抽身,因为领导不知道那么多,她可能认为我刚追,那样会觉得我不可靠。其实我还是很喜欢她,可是我怕最后没结果,怕她早想拒绝我却浑然不知。
  拒绝的话应该留给女生说的,可她又不说,东西也收了,可从没主动和我说话,我太迷茫了。其实她生日之前我就想放弃,她朋友也说帮我问问,不过我怕问了东西送不出去。因为我答应送给她的,而且那个只能送给她,做事应该有始有终,所以我要做好。朋友说好听的就是我重情重义,不好的就是说我傻。
  我觉得或许我就是傻,不过我这个人确实挺重感情,我想如果不行,我还真的是需要一段时间恢复。我不会逃离,因为我的生命中还有很多关心我的人我没有报答,我也不会死缠烂打,不和我性格,而且我也知道感情是勉强不来的。 还有她朋友说她收到花那天一开始猜的是另一个朋友,我和她的那个朋友都认为或许她喜欢那个人,因为人都是对一些东西有所期待的,一定是心里有所想才会那样,当然他们并没有开始。
  其实我不介意她心里现在喜欢别人。只要她肯给我机会,我想我会用我的行动打动她的,但是如果她连机会都不给我也没办法。想培养感情就需要多接触,可是我们接触的机会真的不多。 现在我真的不知道是该继续追还是放弃,希望朋友们能给我点建议。这两天忙,我希望每个回答的朋友都能在回答的最后,明确告诉我是追还是放弃,过两天我会根据大家的意见多少来决定,因为我真的迷茫了。
  希望大家能顶一顶我的帖子,让多点人给点意见,小弟在这里拜谢了!。

全部回答

    感觉上,她开始的时候因为感动想要慢慢尝试接受你,但经过慎重考虑后,还是下不了这决心,在同一单位和你的外在条件让她感觉这样的感情根本不是她所期望的。 既然如此,而且已经如此频繁地拒绝了你,可能你也需要自己反省一下,这样的热情是否适合,还是理性思考一下,你真的在乎对方的话就要懂得尊重对方的决定、 趁现在这件事情还只是你们两个人明白的事情,早点淡化也避免了今后的尴尬,感情这东西是相当奇妙的,可能在你放弃以后,自然地与对方接触,在现实中她体会出你的好也不一定。
     冲锋陷阵固然勇敢,但在爱情方面,还是迂回点的好。

    你送东西是不是送的太勤了,付出了那么多,想放弃又有些不舍,我真为你惋惜。初始,你送花给她,心意不错,我赞赏,但后来你太心急,总是问她是不是接受你,想确定你们的关系,火候还没到,怎么能成事呢,就算是有点喜欢你,出于你这么大的压力,谁会一下子做决定,万事得慢慢来,又不急着结婚,还在乎这会儿。
      你们可以有更多的交往,平时约出来玩玩,就当是朋友,又不伤面子,你送她花,还不能明白你的心意,相处时间久了,经过一段彼此的认识和磨合,她会做出决定。
  打个比方,你去牵她手,她不拒绝你,就是接受你咯,以后的事我就不说了。
  你们还没有更好的认识,又送上项链,没这个必要,礼贵人不上心有什么用,就像当初你送的鲜花,她还希望是她喜欢的人送的,送东西得在适当的时候送,别太盲目,我知道你喜欢她,但一切得慢慢来,心急吃不了热豆腐。

讲究缘分不要强求。

真的喜欢,有耐心就追呗

坚持 但是不能太频繁 需要给时间她

    你好,恕我直言,你做事太操之过急,急于求成了。 从你的描述上看,是你太盲目的去追求了。尤其是追女孩子,是不可以的。 话说回来,虽然你们是同事,但是,女孩内心的需求是什么?找另一半的标准是什么?你都不清楚。
  刚开始追,又送花,又送项链!岂不是枉费心机!反思一下。   再有,她以经收了你的礼物,你约她又被拒绝。有两种可能,一是,他对你的所作所为是不满意的。你自身的因素也有不符和她标准的地方。
  二是,对于你送她的礼物别诱惑了···之所以在犹豫。不知如何是好? 我建议你,发个信息告诉她,送礼物给她,不是在为难她,也不是给她压力,每个人都有爱与被爱和选择被选择的权利,虽然自己行为有些唐突。
    但是,你尊重她的选择!看她怎样回复你···自我感觉,再做定夺。 祝你心想事成!。