类比推理

英国∶日本 ∶韩国B.德国∶荷兰C.美国∶法国D.葡萄牙∶西班牙答案是D,解释是英国、日本、葡萄牙、西班牙的共同特点是都是君主立宪制国家,都有国王或天皇。所以选D。我选的C,英国和日本一个是欧洲国家一个是亚洲国家,而A都是亚洲国家B都是欧洲国家D都是欧洲国家,只有C一个是北美洲国家一个是欧洲国家这样解释不对吗?

全部回答

其实不是你错了而是这题目错了(起码是不准确),有歧义,我想你应该是在所谓的辅导书上看到这个题目的吧,我觉得没必要看那些为了赚钱胡编乱造的辅导书,只会误导你,建议看看每年的真题。