夜深了 以我自己血的教训提醒光大彩友,网银太不安全了

   今天照常给爱波的账号充钱,结果提示超过了每日的限额,我是工行的口令卡,我今天没有消费过啊。后来慌了,一查账户余额只有42了,一看明细是下午5点41,42分别支付了2笔500元。 后来网上查了一下被骗的大有人在,不要以为你有口令卡或者U盾就是万无一失了,这些对骗子来说微不足道。

  我前几天给我同学在E世博充值,老是提醒我密码超时了,我记得一出来坐标我就输了,不会超时的,当时有点意外,没在意,看来当时就被钓鱼了。下面贴几个别人的遭遇,真是看的我后背发凉,还有安全的吗? 网上缴费后,工商银行信用卡上的钱被盗5000元,口令卡很不安全!!! 网上付1元钱被盗9000 银行支招网银使用安全 。

全部回答

恩。。。楼主说的这个事儿 确实应该引起重视~~~~~~ 安全第一啊~~~~~~~ 楼主好运 中奖!!!!

我用工行口令卡有已经有6年,一直正常。 要想不被盗,首先要确保你的电脑是正常的,如果电脑里有木马,那就不用说了。

现在新出的诈骗手段,通过网银提取个人账户的资金,一定要小心。 诈骗嫌犯是通过骗取事主网银口令卡密码从而提取事主账户资金。

    我不认为网银不安全,我认为是楼主的电脑技术不过关。。。 我也是使用工商的牡丹卡,支持电子银行,使用这么多年一点问题也没有。 我算不得是黑客,但是完全可以写一个木马,可以很成功的监视一台电脑的银行卡帐号和密码,但是,由于网上银行卡的密码是修改过的,所以最多也只能获取账号密码后登陆银行看看你的现金,无法转账的。
    因为我无法猎取你的口令卡,网上的转账都是要口令卡的,物理上隔绝了就没有办法了。而且只有转账时才会出会动态密码,黑客猎取到动态密码也没有用,不能把钱划到自己的账号,除非在你输入密码时,不断用黑客程序提示你输入错误,直到把你的动态密码穷举尽,从而记录下来,这样才能保证成功盗取现金,不然是不行的。
       这种盗号方式和银行无关,你想,你日常去银行取钱,半路上被人骗了,能和银行有关系吗?是你自己电脑的问题,而不是银行的程序不行。是你自己不按正常程序,银行又能如何呢? 你去银行取钱时带几个保安,没有人会抢你。
  同样,你网上转账时带一个网络高手(如我,呵呵),保证万无一失!。

谢谢提醒,真是好人,我们要维护我们的权益

不中是偶然 中了就是必然 !上帝啊!让我们的楼主高中吧!!!哈哈!