新买的吉他弦上就有锈,正常么?

买的时候没注意,后来发现弦上都是锈,请问这有没有关系啊?还是说新吉他不应该有锈的,我买的这个是不是不好呀?会吉他的朋友麻烦告诉一下,谢了~~~~

全部回答

那其实就是吉他放久了的缘故,因为民谣的3456弦是缠丝弦,所以放时间长很容易上锈的,应该是库存货,潮湿阴冷造成的。换套弦吧,那样会好一些。

不正常 我买了的吉他 都是光亮光亮的 生锈会影响弹出来的效果

用布搽一下,浮在上面的锈,很容易就可擦下来.不会有影响.如果擦不干净则锈已腐蚀到弦,那就需要换了.一般对琴的影响不大.

我认为不正常,会影响音质。

你买的吉他可能在店里放时间长了,机箱应该问题不大,不过最好是让店家给你换一套新弦。否则会影响音质的。