为什么好人难做?

怎样算一个好人,怎样算一个幽默的人?

全部回答

     绝对意义上的好人肯定非常难做。毛主席那句话算是对好人的一个定义,\"毫不利已,专门利人\",血肉之人有几个能做到?雷锋要是活着,他或许能做到,但他妻子,他岳父岳母会有什么反应?现实意义的好人,应该是在不伤害自己利益的时候,能帮别人就尽量帮别人一把,或者损失自己一点利益能给别人带来更大利益。
    这个不难做到吧? \"好人难做\"另外一层意义,是因为社会诚信度太低,不容易获得他人的相信和理解。有一次在成都火车站,上火车时,看到一个老太太吃力地提着一大包行李,主动要帮她提一下,结果差点没把她吓晕(那时候成都火车站拎包贼太多),最后还是拿出军官证给她看了,才让俺帮忙。
    虽然美军西点军校也竖着雷锋的雕象,把他做为军人的楷模,但国内有段时间不也有人骂雷锋傻吗? 不好意思哈,忘了这是在幽默栏里,有些答非所问。算是有感而发吧。

你看俺这样的!就是。

有好人吗

世界变化快

正因为世界上,人们对好人一直没有一个清晰的概念,所以才难做。

  因为好和坏都是人说的, 所以好人难做, 一般有的人不知道什么是好人的概念, 所以不知道怎么作好人自然就难作了, 首先好人是需要去做的, 这就特别不容易。 觉得自己是坏人这就说明自己是要去作好人的。
   在这点上看, 我说犯罪分子最好。 他不知道什么是好和什么是坏。 也就不用去成为一个不需要他去成为的那种人了。 犯罪分子是坏人吗? 未必。 所以如果不知道犯罪分子是在什么意义和评价上面的犯罪分子就没法知道什么是好什么是坏。
   既然不可知论了都^~ 还什么好和坏呢?。