手机上网与电脑上网有何区别

手机上网方便吗?速度快吗?

全部回答

    手机上网与电脑上网的区别:手机上网比电脑上网方便,不受地理位置的影响。一般的智能手机都支持GPRS和3G网络以及无线wi-fi。而且,手机一般待机时间都比较长,一般都可以达到2天,比手提电脑的待机时间要长。
  手提电脑一般使用电池只能使用几个小时。另外,手机还可以作为无线猫使用,带动电脑无线上网。  而一般电脑只能通过宽带和无线网卡上网。 因此,手机上网几乎可以随时随地上网,只有网络信号。
  速度:电信拿到移动牌照后,推出天翼品牌,直接定位为“互联网手机”,并且声称测试速度已经达到15Mbps。联通拿到WCDMA牌照,声称速度达到7。2Mbps。3G手机速度都还是比较快的。  我使用的是联通的WCDMA和移动的GPRS,觉得都不错。
  速度还是相当可以的。

北京速达移动商务中心 做得比较好

    手机上网和电脑上网没有本质的差别,无非是电脑上网是用一根网线接入(当然也有无线网卡)网络,而手机是通过无线信号(移动使用GPRS方式传输数据)接入网络。首先,电脑上网可能是接入电信或网通或别的运营商的网络,再路由到目的服务器,而移动的手机则是先接入移动的内部网络,联通的手机接入联通的内部网络,然后再路由到目的服务器。
    其次,就是性能和稳定性的差别,手机无线上网的速度和稳定性都不及电脑有线上网,有待无线传输技术的提高 以后手机上网肯定是未来的发展趋势,无论用在炒股还是其他方面,我朋友就是用手机在炒股,下载的华泰的涨乐,手机上的功能和电脑上基本一样,非常方便。

手机上网挺快的,本人就在用魅族M8手机,感觉速度挺快的.