彻底的去除牙石方法有哪些?

洗了牙没多久牙石就又长出来了,牙结石到底是怎样形成的?有什么彻底的去除方法吗

全部回答

    你好!最有效的方法是去牙科洗牙。洗牙通常是使用超音波洗牙机将牙结石震除,必要时再以括匙括除较深部的牙结石。医生用器械除去附着在牙齿上的牙石和菌斑,这种方法叫做洁治,俗称洗牙。
  洗牙与牙齿脱色不同,洗牙并不能使牙齿本身变白,而是维护牙周健康的一种保健治疗措施。但洗牙后,由于除掉了牙齿上的污垢,看起来牙齿清洁干净,口腔感觉也会轻松舒适。    结石是牙周病的帮凶,通常牙结石容易长在靠近牙肉的牙齿表面及牙缝等不易清洁的地方,细茵常躲在牙结石下方的牙龈沟内释放毒素而造成牙周破坏,形成牙周病。
   洗牙后虽然牙齿变干净,若因此忽略清洁,很快地牙结石会再长出来,所以勤刷牙及使用牙线仍是必要的。洗牙的过程通常会有点酸痛,如果发炎情形厉害或牙结石很多很久未洗的人更可能会流点血。

    形成原因 一、由于唾液中的二氧化碳浓度降低,促使无机盐沉淀于牙齿表面上。 二、由于退化细胞的磷酸盐酵素使有机磷水解产生磷沉淀于牙齿表面而形成。 三、由于细菌使唾液的酸碱值升高而呈碱性,造成唾液中的蛋白质分解,放出钙盐,沉淀于牙齿表面上而成。
     四、与口水浓度有关,浓度愈大,愈易沉淀。 目前对治疗牙结石没有别的方法,一般就只有激光洁牙,就是洗牙。而洗牙过多,容易形成牙齿松动。对付牙结石重在预防: 刷牙是预防牙结石形成的一种简便而又行之有效的方法。
  牙结石的沉积是由少到多,逐渐形成的。经常刷牙可将刚刚开始沉积于牙面的牙垢、牙结石及时刷掉。  所以必须坚持刷牙,如若等到牙结石沉积很厚、附着很紧密时,就刷不掉了,必须由大夫协助才能去除。
   另外,少吃精细食品,多吃食物纤维。由于精细食物粘性重糖分高,极易沉积于牙表面,因此,吃后必须刷牙漱口。特别是睡前。精细食品不仅容易形成牙结石,而且还会造成龋齿。所以平时一定要养成食后刷牙,保持口腔清洁卫生的良好习惯十分重要。
    (yuan_t) 。