一道关于速度的应用题,求你们帮我解答,我们班没有人会

全部回答

设甲速度为V,乙的速度为W由“相遇后甲用2小时回到A地”知甲从出发到相遇经过了2小时。则相遇处离A的距离为:2v列二元一次方程:2+2w=2v(乙离A地还有2千)2w+2v=20(A、B两地相距20千米)所以V=5.5千米/小时

设甲速度为V,乙的速度为W由“相遇后甲用2小时回到A地”知甲从出发到相遇经过了2小时。则相遇处离A的距离为:2V2000+2W=2V(乙离A地还有2千米)2(W+V)=20000(A、B两地相距20千米)所以V=5500m/h

我是一个小学四年级的学生,你的问题我来回答因为两千米的路程甲用了两个小时,所以甲的速度是每小时1千米,希望你能够采纳我的回答-------------------------------------------------以上是我的儿子的回答,谢谢