仙道彰有原型吗

全部回答

    〔SD人物原型考〕仙道彰——魔术师?微笑刺客? Lucy 说起仙道的原型,不象流川、樱木他们那样明显。第一,仙道这样的帅哥,当然不能象赤木刚宪、森重宽那样,把外形设计得和原型相象,这样,按图索骥这条路就走不通啦。
  (当然NBA里帅哥也很不少,但黑兄弟的帅和东方人是不同的^^)第二,仙道在整部SD中就没有穿过带号码的训练服上场,又少了一个重要线索(流川23,赤木33,很明显嘛)。  想想仙道连正式比赛都可以因为睡过头而迟到,平时训练一定是能躲则躲,想方设法偷懒的。
  什么?这只是同人里的设定,真正的仙道是很勤力的?汗……不过,偶明明记得鱼住退部时他一个人跑去钓鱼了呀,完全是无组织无纪律的表现么^^所以,要分析仙道的原型,就只能从技术和位置上入手。  但这就是“公说公有理,婆说婆有理”了,除非把井上拖出来问个究竟,但井上偏偏是一口否定灌高球员是有各自在NBA中的原型的。
  (作人真是不坦诚)唠唠叨叨扯了一大堆,其实就是一句话,下面的内容,Lucy姑妄言之,大家姑妄听之,觉得胡说八道,但请一笑置之^^ -------------------------------------------------在那本SD珍藏画册《燃烧吧,青春》里面,认定仙道的原型是“魔术师”约翰逊。
    Magic Johnson,因为他出神入化的传球被称为“魔术师”,是80年代到90年代初NBA老牌劲旅洛杉矶湖人的领袖。伟大的球员不多,能让某个运动开启新气象的球员更是有如凤毛麟角,Magic Johnson就是那万中取一的奇才。
  原名Earvin的“Magic”,可说是融合50年代的Bob Cousy、60年代的Oscar Robertson、70年代的Julius Erving的综合体。  无论是声东击西、背后妙传、特大号三分球,或者是迷人的笑容,每个亲临现场观赏他献技的观众,无不被他魔术般的精彩演出给深深地震撼。
  把这两个人拉到一起,想来是基于以下理由:1、两人都是全能球员仙道在SD中打过小前锋和控球后卫,技术全面。而“魔术师”约翰逊亦以全方位球技纵横NBA,其中最为著名的,当然是1979-80赛季,洛杉矶湖人与费城76人在总决赛第六场死磕,约翰逊顶替受伤的“天钩”贾巴尔上场,打遍场上5个位置,端的出神入化。
    (最后洛杉矶湖人4:2封王,约翰逊被评选为总决赛MVP,而那年他是新人,新人耶!) 2、同是高个控卫仙道190公分出任控球后卫,SD中仅此一例。而Magic Johnson身高2米06,却也担任控球,在NBA50年的历史中,具有划时代的意义。
  要说他真正迷人的地方,还是得首推他传球的技巧。  快攻时杀东指西的传球、穿越重重人墙的传球、运球转身时的瞬间传球,在在都令自己的队友与对手瞠目结舌。当他持球在手时,没有人猜得到他是要投篮还是传球。
  看看这张图片,和陵南海南一战中仙道的妙传是不是很象?、仙流关系与Johnson和Jordan关系相近笑,此仙流非彼“仙流”也。  在SD中,仙道是流川前辈,二人彼此欣赏(当然流川是打死也不承认的^^),亦敌亦友。
  而在NBA,Jordan初入联盟之际,正是Johnson全盛之时。两人在总决赛中恶斗,Jordan终于成功登顶,这和湘北进了全国大赛而陵南却饮恨相似。而两人下了赛场是朋友,也和仙流二人有共通之处。
    这么说起来,说Magic Johnson是仙道的原型理由尚算充分,但我心里始终觉得还有一个人选——当年底特律活塞“坏小子”时期的领军人物,伊塞亚。托马斯(Isiah Thomas)要说Johnson和Jordan的对抗正如仙流的对抗,那么我们向前看几年,Jordan为什么在自己职业生涯的第7年上才得以站在总决赛的舞台上?那是因为在东部联盟有一支队伍始终压制着公牛,他们坐在总冠军的宝座上大抽雪茄,而公牛只能默默地舔拭伤口,磨利自己的犄角。
    他们就是底特律闻名于世的bad boys,他们的领袖,就是号称“微笑刺客”的Isiah Thomas。和魔术师一样,Isiah Thomas也是控球后卫,同样也是NBA50巨星之一。
  不过他不能打多个位置,因为他个子太矮(185公分)。Isiah Thomas不高,据说也不是很快,但他是懂得用大脑打球的球员的典范。  而Isiah Thomas最被人所称道的,还是他神乎其技的控球技术,他因此被称为“运球教科书”。
  技术就不多说了,说仙道象Isiah Thomas,首先是两人相似的气质,想想看,掌控全局,指东打西,举重若轻,气定神闲,谈笑间强虏灰飞烟灭,啊……(背景上无数红心乱跳ING)仙道那种慵懒的、莫测高深的笑容是倾倒众多女孩子的武器,而这位Isiah Thomas,微笑……刺客……多么迷人又多么危险,多么适合偶棉仙仙啊^^(插花:忽然想起来魔术师也是以灿烂笑容著称的,不过总没有这个“刺客”有诱惑力吧,爆^^)第二,活塞的球衣是蓝色的,陵南的球衣也是蓝色的。
    (想象仙道穿着湖人金紫二色的球衣的样子,不觉得很怪异吗?)唯一有点缺憾的,就是Thomas的个子矮了点,(当年Thomas的教练曾感叹,如果Thomas能在高两英寸的话,他就是最伟大的篮球员。
  不过感叹归感叹,要是偶能再长高20公分,偶就可以去当模特,偶还能再长高吗?当然不行……咦,拐到《第一次亲密接触》去了)。  因为仙道流川樱木他们都还是高中生,所以在身高上比自己的原型都要矮上个十来公分,唯有仙道,如果他的原型是Thomas的话,Thomas185cm的身高未免有点说不过去。
  在这里,“魔术师说”似乎又占了上风。好不容易找到一张Magic Johnson和Isiah Thomas的合照,看看哪一个笑得更灿烂^^既然两人都很象仙道,那他们两个都算仙道的原型好了,反正又没有奖金^^。