我要怎样维护我的权益?

  事情很复杂,不知从何说起,就长话短说吧。我是乡镇卫生院的一名临工,在单位工作了七年。前段时间卫生系统公开招聘了40位工作人员,我被别人用手段给挤了出来。现在领导说可以帮我要多一个指标,但要花钱,那钱是直接交给局长的。我不愿意去贿赂那些贪官,可我也不想让那些贪官逍遥法外,(如果不是被别人用了手段,那个指标本来就是我的)我该怎么办?那人的官职那么高,我手无寸铁,只怕不但抓不住他,反而曝露了自己,从而遭到报复。
  我不知应该相信哪个部门,纪委和他们也是一伙的,因为就曾有朋友问我,有个纪委的可以帮他转正,但要四万元,值不值得?明天就是我去贿赂的日子了,我该怎么办?。

全部回答

不妨试一试,万一花点钱把事情解决了,这对你来说也是一件大好事。现在社会风气就这样,有机会你不去争取,或许机会就与你失之交臂,一去不复返。 建议悄悄带上录音工具,在行贿时,将谈话内容录音,你尽量引导对方,将谈话内容详细点。以备将来不时之需。

如果对方索取的金额不超过你3个月工资的话,你还可以可虑交易。如果索价太高,不如放弃。

     建议楼主不要去贿赂任何人。拿出巨额资金,最后也许是得不偿失。如果因单位违法而解除现在的合同,你可以获得经济补偿金和其他的一些补助,凭自己的技术和能力再找一份工作,这样不更好吗? 以下回答你的补充询问:如果单位招聘了她,而她是那公开招聘的40人之一,那么,她就是合法进入单位的。
    至于你关心的在她进入单位后,科室多余人,“领导就以只有我是临工为由要调离我的岗位,这合理吗?我是否可以拒绝”?告诉你:就现在的工作性质而言,只要建立了劳动关系就是劳动者,不存在临时工一说。
  至于合不合理,要看你跟单位的劳动合同中关于工作岗位是如何约定的?有没有约定可以调动?如果没有,你就可以拒绝。  但是由此很可能会引发你和单位之间的劳动纠纷。也就是说单位很可能会因此而解除你和单位的劳动合同。