一道数学选择题

在三角形abc中,若cosAcosB>sinAsinB,则三角形ABC是:A锐角三角形B钝角三角形C等边三角形D直角三角形请详解

全部回答

cosAcosB>sinAsinB cosAcosB-sinAsinB>0 cos(A+B)>0 cosAcosB-sinAsinB=cos(A+B)是三角公式 0<A+B<90 所以剩下的第三个角大于90 所以选B

B 不会有错的,相信我!

若 x+y不是偶数 则 x,y不都是偶数。我觉得可以这样理解,不都是的意思就是x,y要么一个偶数,一个单数,要么是两个都是单数。前一种情况是肯定的,完全符合x+y不是偶数。但是,后一种情况就不能符合了,两个单数相加肯定是偶数啊。所以这句话是不对的。不能说不都是偶数,只能说x,y不同是偶数。

b

我赞成开弓没有回头箭的答案。下面我想问:若 x+y不是偶数 则 x,y不都是偶数 这句话对吧? 如果谁回答了,我投赞扬票给他。除了弓没有回头箭等我已经投过了的。谢谢啦!我的 ,要探讨的清 哦!

B钝角三角形 cosAcosB>sinAsinB ==> cosAcosB-sinAsinB>0 ==> cos(A+B)>0 ==> 0 C=180度-(A+B)>90度 ==> 三角形ABC是钝角三角形