有谁能告诉我“亚马孙森林怪物”是什么呀?拜托!!

全部回答

具体见地址连接如果楼主觉得我的答案好希望选择我的答案为最佳答案谢谢你一直以来,大凡有高山峻岭的地方,就流传有野人出没,怪物身高十多尺,身披黑色长毛直立而走,没有尾巴,扁鼻小眼大嘴巴,见人便走。  其实中国的古籍早就记载有关野人的传闻,屈原《楚辞.九歌》所写的“山鬼”,经专家考证,应在湖北神农架附近,即大陆野人出没最频仍的地区,相信“山鬼”是野人的最早写照。

同志,人家问亚马孙森林怪物,和屈原什么事?还有,山鬼在九歌的解释是野人也是猜测,更为让人接受的说法山鬼就解释为一些村夫~