一个不富裕的家庭学美术有没有钱途,对家庭经济会造成多大负担?

全部回答

    楼上的说的是考美院前的特训,也就那阵花钱多,其实画具什么的,水粉素描油画的东西摞一块,弄一套4,5百顶天了。你说摄影花钱多,可不吗!弄个稍微专业点的机子也得二十多万,信着升级设备就是无底洞!可那和个人水平没什么关系吧?不同专业,不同院校的价格不一样,像我学的平面设计最便宜,一年才6千,我知道的最贵的雕塑,一年两万。
    画得像不需要天分,够勤奋就肯定行。 学美术的前途一般吧,专业的画家现在有两种,一种拿钱砍恶炒自己的,你肯定不是。一种对美术有爱的,看你的提问肯定也不是。那就只有广告装修设计漫画美编一类的工作或者美术老师,一个是没黑没白的连班,月入最多几千;一个是工资不高,竞争激烈。
    你单纯为了钱的话,学这个真有点瞎耽误工夫。如果本人不特别好就当做娱乐吧,别期待太多。

家庭负担现在并不是你考虑的问题了啦。我是搞计算机一行的,现在计算机行业一个好的美工的收入还是很丰厚的哦,成败的关键在自己了啦。自己想怎么去做吧,没人可以教你,每个成功人士的路都是自己走出来的~!

    亲 你要考虑好我也是学美术的 两个字 烧钱当时学美术的时候一年学费一万多 仅仅是几个月的培训费学了两年 在外面生活费一年一万多 加上画具考试的时候也花了很多钱 在外面住 学校单招费用 考试费用真的很多 我现在上大一 学费一万多 然后依照专业要求配了电脑 单反相机 入门摄像机 等等 第一年保守算要五万你可能觉得我是摄影专业很花钱 其实油画 雕塑花钱都很吓人我们寝室的同学开玩笑说 我们花钱都是无底洞 我快郁闷死了。

这个比较麻烦,因为学美术需要很大的经济付出,买各种需要的用品,而且有的花消很频繁,如果勤奋的话还是有希望的,选对了专业也比较好走,二本成绩在有些美术院校就是一本了,高二如果没什么基础天分又一般会有些晚,但事在人为!