有谁参加过西安交通大学、南京航空航天大学的自主招生?

有谁参加过西安交通大学、东南大学、南京航空航天大学的自主招生?

全部回答

    我参加过东南大学的自主招生考试,当时有物理,数学,英语三门~物理很简单,因为要照顾不学物理的部分考生,而数学和英语较难,英语是比四级考试难的那种难度,估计跟六级差不多,好多单词不认识。
  而数学很多像数学竞赛的试题,不是那种比较传统的高考题,估计是大学数学系老师出的…考试在一天举行,当时好像没有面试。  不过如果你是江苏地区的,而且很看重自主招生的加分而不太在乎这几所学校的话,我建议你参加西安交大的自主招生,江苏考生获得加分的概率比东南大学的大。
  不过我作为东大学生,还是希望能和你成为校友,祝你考试顺利!!呵呵~。

主页: 研究生就业率连续6年100%,还是很火的。 近年来研究生招生很热

    我当年参加的是西安交大的自主招生,前年吧,那阵自主招生才进行两次。我当年同时收到交大和中山的自主招生复试资格,本想两个都去的,但不巧的是复试居然在同一天,没办法我只能二选一。
  考虑到交大复试考的是物理,数学,英语(今年应该不会变,交大就是一所理工科的强校),而中山考的是语文,数学,英语,我物理学的比较好,就来西安考试了。  交大好像不在外省设考点,前年,去年都是全国的学生来交大考试,跟别的学校不同。
   建议你如果要搞自主招生就报交大,另两所跟它不是一个档次的,赌一把么,能降30分呢,上了交大不会后悔。本来就不是一个档次嘛,你要说北航我还得考虑考虑,南航比北航差多了,怎么能说它跟交大一个档次?他们连985都不是,自然就不是一个档次。
    我知道你自尊心很强,但实际就是这样。我们考的不算太难,也就是高考的难度吧。面试问的问题都跟物理有关,建议你参加面试之前多看看十万个为什么之类的科普书,对面试有帮助。

楼上怎么说话的?谁说东南大学、北航和西交大不是一个档次的?我要是楼主就不给你分,说话够主观臆断!那位说不是一个档次的,人家问的是东南大学,也没问南航啊!南航我也承认不是一个档次的。