现年金融危机会给我们带来什么样的困境。何时能解脱。

全部回答

    金融危机波及全球,对于中国,国家外汇储备部分损失了,出口困难了,经济增长减缓,失业增加,人们收入下降,消费减少,市场萧条。如美国底特律汽车城已经是萧条得很了,严重时会引起政局不稳定。
   当然“会导致很多人的购买力下降”、“因为买东西的人减少(或者买得起的人减少),从而导致物价不得不下跌。  不过不同的商品影响不一样,奢侈品如汽车会影响大一些,日用品包括家电影响小一些,食品的影响会更小一些。
  年内由于国家第三季度及之前的经济延续,一般的居民还不会感受特别的影响,很多企业均要在年底或明年年初有所选择调整或裁员或减薪等,展现出来,就我个人认为是明年2-3月。  比起欧洲国家(如美国底特律汽车城已经是萧条得很了),这次金融危机对中国的影响不是很大,因为中国的经济与国际经济有一定的割裂,我国人民币实施资本项下的严格管理,国际游资冲击不大,现在美国已有70多家银行趋于倒闭的情况下,中国的金融系统运行良好,经济保持一定的速度增长。
    同时,国家也在通过扩张财政和降低存款准备金率,40000亿拉动内需等措施,现在又进行了人民币汇率的下调,如果各项宏观经济措施实施有效,对于中国也就1年左右的时间能够过去。

影响很大,涉及到经济领域的各个方面,预计在后年中旬结束。

    金融危机这个词看起来好象很可怕,其实没有你想象的那么夸张,对于我们来说,考虑的就是尽量节省开支,为以后多做准备,至于解决问题国家会用政策来宏观调空的,目前来说,中国的金融危机还不是太严重,因为中国还没有完全进入国际金融市场,而现在的通货膨胀等问题只不过是负于国际压力太大,如果你有好的工作,那换了最好,但是也不能因为金融危机而去找其他工作,因为大多数工作都一样,靠干的,不是靠说的。
     随然这次金融危机对我国的影响听说是算最小的 但就我身边的事来看也不小了 朋友工作的一些大企业纷纷裁员 周围的企业有的也在维持生存 一般都要缓个3~5年吧~明年是最严重的时候!。