金融危机有什么好处吗

金融危机,我们该做些什么?值得我们做什么?难道金融危机给我们的只有灾难?

全部回答

    金融危机有什么好处或者坏处? 不用多说。想想看,原来你本可以十分自豪的楼房一夜之间被大火烧掉了半截,有何好处或有何坏处不是同出一辙吗? 至少,好处是让我们知道了这幢楼房金玉其外、败絮其中的真相; 顶多,坏处是让不健康的经济建制体会到喝凉水的味道。
   至于灾难,只有社会底层的人们体会得最为深切,例如那些外销企业的雇工。  他们的命运是这个体制的试金石,在这个意义上,灾难正是这场经济危机最有价值的东西。 关于“我们该做什么? 值得做什么?”,要问的是:这个“我们”是指我们伟大国家?还是我们平头百姓? 若是指国家,我们管不了,因为没有百姓管国家的渠道。
  更何况,我们伟大的国家现在已经进入国际交通轨道,金融调控的大头抓在美利坚合众国的大亨手上,国家没有太多的回天之力,除了扩大内需,增强国内投资。  若是指自己,既然上面的事情我们无法左右,自己该做什么就接着做什么好了。
  吃喝玩乐、事业家庭,一切量力而行;可以随心,但千万不要锁欲,都别亏着最好。若还有富余嘛,能做点慈善事业,此时您就是上帝最好的子民! 要是你问这次危机给我本人带来了什么好处,那么我告诉你:我的眼睛亮了许多! 此间本人得到最最重要提示就是:俺不蒙人,也不让别人蒙俺。
    睁大眼睛看社会,尤其当诱人的机会摆在眼前时!。

金融危机等于社会财富重新洗牌,很多富人变成穷人而他的财富又重新回归社会,对于很多原来的穷人来说多了很多创业的机会。 金融危机导致物价下跌,好多吃不上饭的穷人也能吃上饭了。