如何区分普通玻璃和钢化玻璃?

一块玻璃受撞击整块完全破碎,成1-2厘米小块,但是平面和断口交角却很锋利,这是钢化玻璃吗?

全部回答

    玻璃的四周边缘。光滑圆润的就是钢化玻璃,锋利的或打磨过的就是普通玻璃。因为钢化玻璃是不能切割加工的,出炉后什么样就是什么样。玻璃钢是一种复合材料,是用一层玻璃纤维布,涂一层树脂,再盖一层玻璃纤维布,再涂一层树脂。
  。。。。。这么制成的。还有:钢化玻璃破碎后,碎片会破成均匀的小颗粒并且没有普遍玻璃刀状的尖角。  钢化玻璃可以透过偏振光片在玻璃的边部看到彩色条纹,而在玻璃的面层观察,可以看到黑白相间的斑点。
  偏振光片可以在照相机镜头或者眼镜中找到,观察时注意光源的调整,这样更容易观察。来源:。

普通玻璃破碎不会全部形成小颗粒。