现在网上有很多“致富网”里有外发原材料加工的广告,是不是真的?

现在网上有很多“致富网”里有外发原材料加工的广告,是不是真的?现在网上有很多“致富网”里有外发原材料加工的广告,是不是真的?

全部回答

    很多咨询者都向我声称:“我们那里有很多富余劳动力,想把他们组织起来,找些来料加工的活儿。”其实,从大的环境上来看,“来料加工”不太切合实际。目前,我们国家劳动力供给总量远大于需求总量,到处都有剩余的劳力,所以这并不是优势,反而是令众多地方政府头疼的问题。
  从这个角度说“来料加工”的活儿根本用不着到处去找人干,当地的剩余劳动力完全可以承担。  如果是非要打广告到远方寻找富余劳动力来合作,肯定有什么问题,起码是公司赚钱的招数。您如果遇到这种在遥远的外地做宣传找合作的伙伴、提供加工活、保证回收的单位 ,一定要头脑清醒,问他:你们当地能没有富余劳动力吗?!经常有南方的读者向我查询一些在北京的公司和项目,说在北京搞得多么多么“火”,尤其是一些手工加工和技术转让项目。
    可是我们就工作在北京啊,而且一直在举办创业致富交流会,怎么从来没听说过呢?如果那些项目真象广告里说的那么好,比如投资很少、只用富余劳动力就能做、见效巨大,为什么他不在北京当地推广?我亲眼见到,北京还有那么多下岗职工和富余劳动力,技术工人也很多,都正在苦苦寻找项目,为什么他不在当地开发市场造福人民,反而要到遥远的南方去打广告呢?对于这问题,你只要动动脑筋,也从我这个角度考虑,是很容易判断的。
    比如,我们经常可以发现,某公司在城市时租了间房子,自称某单位或者某邮局的几号信箱,然后在离他很远的报刊媒体上打广告、推广“珍珠领带”的手工加工项目,号称回收后每条付几十块钱手工费;还有的在推广“编织袜子、手套”、“加工编织带”、“加工小玩具、小电器”的机器,说已经有国内外的大宗订单合同,急需合作户进行加工,给他们寄去一些费用就能接产,每个人每天能干多少多少,然后大量回收加工好的产品;等等。
    乍一看,这样的项目多好啊,只用手工劳动就可以了,我们那里的剩余劳动力都能解决了。但,告诉大家,一些读者用自已切身的教训向我投诉,说明这些项目大都不可靠,有些公司只是在用高额的回收利润当幌子,骗取开始的那些设备款、材料费、押金等,一旦接产户邮寄或者上门交送产品的时候,他们以各种理由拒收或者对你高额罚款,说你的产品不合格,七扣八扣,那些押金还不够抵偿,反而还倒欠他们很多。
    千里迢迢赶来的接产户,产品砸在手里不说,还弄了个有理没处讲,大多数只能吃哑巴亏。其实,你只要问问他们,为什么大老远地到外地打广告。而不找当地的富余劳动力来加工?北京人不会做领带吗?就明白他们的用心了。
  其实,不是北京人手笨,也不是北京人眼光高、不想挣那几十块钱,这些都不是真正的理由,而是北京的有关部门打击这些骗子公司时非常严格,北京人经历了很多以后,不会轻易上当了,所以他们只能打着“北京”公司的旗号,到外地骗人。
    有些公司的广告上说“先期不收取任何费用”,别信。一旦当你千里迢迢赶到公司去谋求合作,他们会告诉你:“咱们以前没合作过,你总要留下一些材料的费用表示你遵守协议啊,要不然我们到哪里找你去?”你一琢磨,也是啊,表现一下我们的合作诚意嘛,就给钱吧。
  那么,千万要准备好,这些钱也许就再也回不来了。  如果讲“只收取机器的成本费,加工材料免费”,那换成他们心里的话说,很可能是“赚的是机器这个钱”。还有的手工加工的供活儿单位在收取押金以后,会回收你的少量的产品,表示履行了合同,然后告诉你:“哎呀,现在国际国内市场不景气,产品卖不出去,没活儿,我们也特别着急,你得等一等才能再给你活儿,等到什么时候不好说,一旦有活儿了我们会通知你,你先回去吧。
    ”很有可能,这一等,就再没了音信,你的押金、机器钱、材料费也都石沉大海了。客观地讲,在我国目前的劳动就业形势下,出现那种“不收任何费用,只用剩余劳动力手工操作,保证大量回收产品”的项目,不太可能,也违背常理。
  您冷静考虑一下,是不是里面有问题?我多次讲过,无论是企业还是个人,您如果真的发现了有可以全国推广的手工加工项目,赶紧推荐给我,我是最高兴的,我给他做宣传,倒贴给他钱。  如果真有那样的项目来推广,我们国家近些年的下岗、失业问题岂不是早就解决了!还有个好办法,您可以让类似的项目推广单位直接跟我们联系,让我来帮他们做宣传。
  这几年,确实已经有一些读者这样做过,结果发现,有些心虚的项目推广公司根本不敢跟我们联系,他们心里可能会说“躲还来不及呢”。  怎么回事儿,我不说您也能明白。本文由天搜创业网 原创!版权所有!。