性格内向,没有从事过销售的人,想增加销售经验,做什么好?

全部回答

  我个人认为性格内向的人,首先该学会的是推销自己,因为你在向客户推销产品的时候,他接不接受你的产品跟你的第一印象很重要。要客户接受你的推销你首先得让他相信你吧,首先得让他觉得跟你买产品不会吃亏,不会上当受骗等等,这样才能帮助你顺利地完成销售的一个流程。

   其次是加入销售这个行业最重的是掌握销售技巧,尽量的跟着身边的高人,多多学习,还有就是克服自己咯。 当中一些细节最好是你自己慢慢去发掘咯,帮你最大的还是你自己。 本人说的不好的地方,敬请原谅。

应该先去找做一下临时的促销员,比如卖手机或者食品之类的,见的人多了慢慢就有胆量做其他的事情了~其实做的时候只要想到别人都不认识自己,即使犯错也不会觉得丢人那就行了。

    销售,准确的说就是把你的产品卖给客户,完成产品到顾客的过程. 怎么样做好销售: 1、你需要有强烈的事业心、对销售工作特别的狂爱,这是源动力。 2、要学一些基本的技巧,最好是接受一些培训,知道一般的销售模式。
  再实用一点的就是跟着有经验的销售员来学,这是进步最快的。     3、需要学一些心理学类的东西,销售必须学会了解顾客的想法,然后怎么来诱导他们产生购买的欲望。

   4、善于总结,一般都会通过一个困难的过程,如果不善于总结,那就找不到出路,找不到结决问题的方法,就会半途而废。 5、要学会制定目标、计划行程、工作方法。 6、经常学习,比如《世界上最伟大的推销员》《狼道》这一类的书,学会自我激励。

    总结销售经验 -------------------------------------------------------------------------------- 怎样才能在轻松的气氛中承受较少的压力完成更多的销售额,经常总结就是一个很好的方法。
   一、遵循自己的目的开始工作 目的:帮助顾客尽快得到他们所需要的感受 二、销售如何对待顾客 (1)在销售之前 1、我要想象人们获得了他们所想要的良好感受。  然后。我也看到我获得了自已所想要的东西。
   2、我经常认真研究我所销售的产品有何特性和优点。 3、我想象我看到了我所销售的产品的优点确实有助于他们获得他们所想要的良好感受。 (2)在销售之时 1、我以自已及用户所喜爱的购买方式进行销售。
   2、我问些有关“已有”和“需要”两方面的问题。   3、这两者这间的差别就是问题所在之处。 4、我不仅听,而且概要重复我所听到的。 5、在提供我的产品、服务和建议时,应诚心诚意地为用户着想。
   6、当顾客看到他获得的是最大利益,而付出的是最小风险的时候,他将会与我成交。 (3)在销售之后 1、我经常保持与用户的联系,以确定他们对所购产品是否真正感到满意。   2、如果发生了问题,就帮助他们解决。
  并从而加强我们彼此之间的关系。 3、当顾客对他们所购买的产品有好感时,则请他们推荐其他顾客。 三、销售如何对待自己 (1)目标 1、以250左右的字数把自己的目标写在单张纸上,并把它们看作如同真实的一样。
   2、花很短的时间对这些目标反复重读。   3、每次查看目标时,都把目标作为已经达到来看待。 (2)自我赞赏 1、经常花点时间对自己的销售工作进行认可。 2、抓紧自已集中精力去做正确的事。
   3、用自己完成的工作及自己的良好感受告慰于自己,并享受其中的乐趣。 4、花一点时间去体会一下自己对所做工作的良好感受。     5、鼓励自己以后还要这样坚持下去。
   (3)自我责备 1、对自已的不合适行为进行责备。 2、明确告诉自己哪柴事做得不妥。 3、很好体会自己对已做或未做的行为所获得的感受。 4、要牢记自己已不是过去的“我”了。 5、相信自己是有价值的人,应能作出最佳行为。
   6、抛弃那些违背自己目的的行为,并回到我的目的上来。