香港理工大学大酒店管理硕士要求

全部回答

    还是我来答吧,上个星期我才参加了香港理工在武汉的硕士招生说明会,虽然这个专业的老师没有到场,但是基本情况与别的专业应该是差不多的。首先,要有雅思或托福或英语六级成绩,但是具体分数线每个院不一样,这次酒店管理的老师没去所以分数线也不太清楚,不过其他专业多为雅思6分或者六级过了就可以,但他们说不排除明年分数提高的可能,所以我觉得最好雅思考到6。
    5或者六级优秀。另外你得有本科毕业证啦,平均学分最好有80多,不需要工作经验,内地学生只是要选择fulltime的就可以了。大概就这些,我也是想考这个专业的,有啥其他的可以再交流~。

    让我来回答你的问题吧。 因为你这个问题我也在另一个帖子里回答过: 英语是需要三个条件的其中一个: 新托福 79 ;旧托福 550 ; 雅思 6。0 ; CET-6 具体的GPA他们没有确定的标准,各个学院有各个学院的标准,一般是导师面试之前会参考这个,但具体需要多少就没有说明,我也问了他们很多,他们都说最好还是综合起来来评定录取的,看英语水平+大学成绩+面试(部分学院会有英语的笔试)的综合评定 香港理工大学的学习是按学分来学习的。
    一般一个学分需要2700~3100元吧。 几乎所有专业都分MSc学位和PgD深造文凭。MSc学位是30学分(21分+9分),其中21分是所学科目的学分,比如一学科3学分,就得学7门;9分是毕业设计论文。
  而PgD就只有其中的21分。 所以MSc的学位要比PgD要贵。  好像香港一年都是三学期制的,一年学完两年的东西,所以很累。 和香港本地的学生会有差别的。例如有些课程只招香港的学生,有些课程可以招大陆的学生,你得上他们的主页了解清楚哦。
  而在住宿方面,学校不会提供学生宿舍给我们的,但会让我们去找附近的一些私宅来租,就这个我觉得就太不好了。  还有就是他们的校区在红磡,很近市中心,离尖沙咀也不远,估计房租也不便宜吧。
  他们所建议的生活费是每年50000元。所以你一年的所有花费估计是13万~15万。 奖学金方面,可以有两部分构成。一部分是入学前提供给你的奖学金,但前提是你要足够的优秀,在面试的时候很突出。  一部分是你结束学业之后如果你的成果和成绩相当优秀,他们也会提供一部分奖学金给你。
   政策上倒没有太大的的限制,香港理工现在走的路线是广想招各国各个地区的人,所以还是相当欢迎大陆的学生吧 酒店及旅游业管理的硕士也分MSc学位和PgD深造文凭。听他们介绍这专业是全世界第4,全亚洲第一,蛮厉害的。
    ---------------------------另外补充的是:香港的大学在大陆的硕士招生是面向所有的毕业生的。对你本科毕业学校并不很要求。当然,具体他们录取时会综合比较,然后再选拔录取成绩优秀的同学。
  你需要争取的是: 1。你的语言水平。这是他们卡得最严格的一个条件。  你需要做的是尽量提高你的雅思成绩,或者六级成绩,或者托福成绩。这是相当重要的。因为他们是全英教学的,所以他们和关注你的英语水平是否能跟得上。
   2。你的面试。他们初次面试都会选择电面,这很关乎到你的英语口语能力是否强,还有对你的专业知识是否把握。面试成绩在最后的综合成绩里占相当大的比例。   3。你的GPA成绩。
  香港人没有GPA这一说法。但他们会在选拔的时候参考你的大学前三年的GPA成绩。当然你的GPA越高越好,这样他们会更愿意录取你。 4。其他方面。包括你有何特长(比如参加过什么大赛,获得过什么奖项),还有准备PS和推荐信,也会在申请的时候占很大优势。
     参考资料: 。