某人将1000元存三年,三年后本息共多少元?

银行一年定期存款利率是4.7%,二年期利率是5.1%,某人将1000元存三年,三年后本息共多少元?

全部回答

是啊,你没有说明三年期年利率,也没有说清楚是什么时候存的,没有办法帮你计算利息。你可以用下面这个公式计算:1000×年利率×3×(1-利息税)= 利息注:2007年8月15日以前利息税是20%,8月15日以后利息税是5%,2008年10月9日起免征利息税。最新存款利率: 点开上面这个网页,在左上角点“请选择时间”就能查到银行历次调整后的存款利率了。

三年期的利率你都不打出来,别人怎么算嘛?