烟草稽查员好,还是营销员(客户经理)好?

全部回答

    等国家取消专卖,或许你都干到退休了。 烟草是国家的经济命脉,工商税利占据全国财政收入很大比重。烟草是一个经济产业更是危害人体健康,不能销售过多也不能过少。目前卷烟市场还比较混乱,假烟、走私烟充斥在各个街头,国家不可能取消专卖制度,专卖法的立法宗旨是维护国家财政收入和消费者利益,可谓利国利民之举。
    稽查员有行政执法权,客户经理做卷烟销售服务,前者属烟草局、后者属烟草公司,虽然是一个单位,但所属部门不同,分工不同。待遇相差无几,客户经理业绩做得好,考核奖金会比较多一些。

   稽查员考核奖金一般都差不多。工作没有客户经理繁杂,稽查员只要安分守己规矩做事,工作不会有压力。  客户经理如果想争创业绩,具有一定的挑战性,也很有成就感。两种岗位各有千秋,选好了,就好好干。

一荣俱荣一损俱损啊牛儿要能吃草,肥起来才好杀掉吃对吧都差不多。你应该考虑根据自己的条件,进去后哪个上升的快

烟草稽查员好!想知道李子的味道,最好自己亲自尝一尝!!

稽查员好