有关学习的名言,2到3个

全部回答

    ● 敏而好学,不耻下问。——孔子 >> 意思是聪敏又勤学,不以向职位比自己低、学问比自己差的人求问为耻辱。● 非学无以广才,非志无以成学。——诸葛亮 >> 不学习就不能增长自己的才干,没有坚定不移的意志就不能使自己的学业成功。
  ● 业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随——韩愈 >> 学业的精进在于勤奋刻苦,学业的荒废在于嬉戏游乐;为人行事的成功在于深思熟虑,而败毁在于因循苟且。  ● 学而不思则惘,思而不学则殆。
  ——孔子《论语·为政》 >> 意思是勤奋学习而不用心思考,则茫然不知,只空考而不努力学习则更加危险。

把学问过于用作装饰是虚假;完全依学问上的规则而断事是书生的怪癖。——培 根 好问的人,只做了五分种的愚人;耻于发问的人,终身为愚人。 求学的三个条件是:多观察、多吃苦、多研究。 ——加菲劳

    一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴 把学问过于用作装饰是虚假;完全依学问上的规则而断事是书生的怪癖。——培 根 聪明的人有长的耳朵和短的舌头。 ——弗莱格 重复是学习之母。
   ——狄慈根 当你还不能对自己说今天学到了什幺东西时,你就不要去睡觉。 ——利希顿堡 好问的人,只做了五分种的愚人;耻于发问的人,终身为愚人。   求学的三个条件是:多观察、多吃苦、多研究。
   ——加菲劳 人天天都学到一点东西,而往往所学到的是发现昨日学到的是错的。 ——B。V 我的努力求学没有得到别的好处,只不过是愈来愈发觉自己的无知。 ——笛卡儿 学到很多东西的诀窍,就是一下子不要学很多。
   ——洛 克 学问是异常珍贵的东西,从任何源泉吸收都不可耻。   ——阿卜·日·法拉兹 学习是劳动,是充满思想的劳动。 ——乌申斯基 游手好闲的学习并不比学习游手好闲好。 ——约· 贝勒斯 有教养的头脑的第一个标志就是善于提问。
   ——普列汉诺夫 生命不等于是呼吸,生命是活动。——卢 梭 生命是一条艰险的狭谷,只有勇敢的人才能通过。  ——米歇潘 一个伟大的灵魂,会强化思想和生命。——爱默生 世界上只有一种英雄主义,那就是了解生命而且热爱生命的人。
  ——罗曼·罗兰 我们只有献出生命,才能得到生命。——泰戈尔 内容充实的生命就是长久的生命。我们要以行为而不是以时间来衡量生命。——小塞涅卡 如能善于利用,生命乃悠长。  ——塞涅卡把学问过于用作装饰是虚假;完全依学问上的规则而断事是书生的怪癖。
  ——培 根聪明的人有长的耳朵和短的舌头。 ——弗莱格重复是学习之母。 ——狄慈根当你还不能对自己说今天学到了什么东西时,你就不要去睡觉。
     ——利希顿堡好问的人,只做了五分种的愚人;耻于发问的人,终身为愚人。 ——佚 名求学的三个条件是:多观察、多吃苦、多研究。 ——加菲劳人天天都学到一点东西,而往往所学到的是发现昨日学到的是错的。
   ——B。V我的努力求学没有得到别的好处,只不过是愈来愈发觉自己的无知。   ——笛卡儿学到很多东西的诀窍,就是一下子不要学很多。 ——洛 克学问是异常珍贵的东西,从任何源泉吸收都不可耻。
   ——阿卜·日·法拉兹学习是劳动,是充满思想的劳动。 ——乌申斯基游手好闲的学习并不比学习游手好闲好。   ——约·贝勒斯有教养的头脑的第一个标志就是善于提问。
   ——普列汉诺夫。

  百川东到海,何时复西归?少壮不努力,老大徒伤悲。(汉乐府《长歌行》) 百学须先立志。(朱熹) 宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。 笔落惊风雨,诗成泣鬼神。(杜甫) 别裁伪体亲风雅,转益多师是汝师。
  (杜甫) 博观而约取,厚积而薄发。(苏轼) 博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。(《礼记》) 不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也。(《荀子》) 不飞则已,一飞冲天;不鸣则已,一鸣惊人。
  (司马迁) 不患人之不己知,患不知人也。(孔子)。