有关学习态度的名言警句???

全部回答

书到用时方恨少,事非经过不知难。 心一专,石都穿。不懂装懂,是个饭桶。 有样学样,无样学世上。好不好,问过三个佬。 近水知鱼性,居山谙鸟音。细小读书不用心,无知书中有黄金。 磨刀不误砍柴工。 世上没有现成饭。趁热打铁,趁风行船。 功到自然成。老天不负有心人。 吃得苦中苦,才知甜中甜。作事靠恒心,铁杆磨成针参考资料:

一分耕耘,一分收获勤能补拙黄天不负有心人吃得苦中苦,才知甜中甜作事靠恒心,铁杆磨成针

    由俭如奢易,由奢入俭难精打细算 油盐不断历览前贤国与家,成由勤俭败由奢。(李商隐)静以修身,俭以养德。(诸葛亮) 谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。 奢者狼藉俭者安,一凶一吉在眼前。
   白居易 谁在平日节衣缩食,在穷困时就容易度过难关;谁在富足时豪华奢侈,在穷困时就会死于饥寒。   萨迪 社会一旦有技术上的需要,则这种需要就会比十所大学更能把科学推向前进。
  恩格斯 清贫,洁白朴素的生活,正是我们革命者能够战胜许多困难的地方! 方志敏 不戚戚于贫贱,不汲汲于富贵。 陶渊明 社会犹如一条船,每个人都要有掌舵的准备。 易卜生 世间的活动,缺点虽多,但仍是美好的。
     罗丹 如果天下平静无事,到处都是溢美和逢迎,那麽,无耻、欺诈和愚昧更将有滋长的余地了;没有人再揭发,没有人再说苛酷的真话! 别林斯基 金钱这种东西,只要能解决个人的生活就行,若是过多了,它会成为遏制人类才能的祸害。
   奢者狼藉俭者安,一凶一吉在眼前。 隔岸观火 历览前贤国与家,成由勤俭破由奢.____李商隐 没有人再揭发,没有人再说苛酷的真话! 别林斯基人寿几何?逝如朝霞。  时无重至,华不在阳 陆机人生天地之间,若白驹之过隙,忽然而已 庄子人生太短,要干的事情太多,我要争分夺秒 爱迪生 黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。
   ●成由勤俭破由奢●俭入奢易,从奢入俭难●小不知省,大钱将滥花(英国)●成家,粪如宝;败家子,钱如草●眼下胡乱铺张,往后日月空荡荡●一勺勺积的东西,不要用桶倒出去(哈萨克族)●辛苦得来的实,不要一口气把它吃完(维吾尔族)●家有万石粮,堆不长●杀牛吃肉,不如着挤奶(藏族)●有钱时摆阔,没钱挨饿●欲求温饱,勤俭为要●紧紧手,年年有●勤能补拙,省能补贫●思前顾后,吃穿常有●精打细算,油盐不断●披着破大氅的,往往是个好酒徒(西班牙)●粮收万石,也要粗茶淡饭●会吃的吃千顿,不会吃的吃一顿●精打细算,油盐不断●披着破大氅的,往往是个好酒徒(西班牙)●粮收万石,也要粗茶淡饭●会吃的吃千顿,不会吃的吃一顿●精打细算,有吃有穿;大吃大喝,当屋卖锅●小富由俭,大富由天●不喝酒,不抽烟,三年省下无数钱●节俭是致富的秘诀(英国)●节俭本身就是一宗财产(英国)●积小利,成巨富(英国)●节俭是你一生中食之不完的美筵(爱默生)●小处不省钱袋空(托·莫尔)●钱币是圆的,所以容易滚走(托里安诺)●节约一分钱,等于生产一分钱(英国)●节省下来多少,就是得到多少(丹麦)●黄金本无种,出自勤俭家●饱时省一口,饿时得一斗●细水长流,遇灾不愁●省下烟酒钱,急难免求人●有荒节约度荒,天荒节约备荒●好处安身,苦处用钱●精打细算够半年,遇到荒年不受难●年年有储存,荒年不荒人●奢侈的必然后果风化的解体反过来又引起趣味的腐化(英国)●奢侈会破坏人们的心灵纯质,因为不幸的是,你获得愈多,就愈贪婪,而且确实总感到不能满自己(安格尔)●奢侈好像酒,既使人兴奋,又使人衰弱(卡尔)●奢侈和淫靡只是一种社会腐化的现像,决不是原因(鲁迅)●不择手段地追求高级物质生活的人,他的思想品德,必然是低级的(潜夫)●奢侈乃德义之灭亡(瑞士)●奢侈是民族衰弱的起点(古巴)●知足是天然的财富,奢侈是人为的贫困(希腊)●良田万顷,日食一升。
    广厦千间,夜眠七尺●一饱之需,何必八珍九鼎?七尺之躯,安用千门万户?●身后有余忘缩手,眼前无路想回头●一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰●惜衣有衣,惜食有食●谁知盘中餐,粒粒皆辛苦●一粥一饭汗珠换●不当家不知柴米贵●谁爱风流高格调,共怜时世俭梳妆●成物不可损坏 谁知盘中餐,粒粒皆幸苦。
    节约粮食是美德。 谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。 社会一旦有技术上的需要,则这种需要就会比十所大学更能把科学推向前进。恩格斯 清贫,洁白朴素的生活,正是我们革命者能够战胜许多困难的地方! 方志敏 不戚戚于贫贱,不汲汲于富贵。
   陶渊明 社会犹如一条船,每个人都要有掌舵的准备。   易卜生 世间的活动,缺点虽多,但仍是美好的。 罗丹 如果天下平静无事,到处都是溢美和逢迎,那麽,无耻、欺诈和愚昧更将有滋长的余地了;没有人再揭发,没有人再说苛酷的真话! 别林斯基 勤劳一日,可得一夜的安眠;勤劳一生,可得幸福的长眠。
  ——达 芬奇谁在平日节衣缩食,在穷困时就容易渡过难关;谁在富时豪华奢侈,在穷困时就会死于饥寒。  ——萨迪 如果你真的想关勤俭节约,不是几句名言就能解决。(这是我说的) 正常的节约是美德、而吝啬却是最令人反感的陋习。
   今天节约一滴水,留给后人一滴血 谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。 历览前贤国与家,成由勤俭败由奢勤俭永不穷,坐食山也空一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰 聚沙成塔 点滴成流 1.君子以俭德辟难。
    ——《周易•否》2.克勤于邦,克俭于家。——《尚书•大禹谟》3.俭,德之共也;侈,恶之大也。——《左传•庄公二十四年》4.民生在勤,勤则不匮。
  ——《左传•宣公十二年》5.俭节则昌,淫佚则亡。——《墨子•辞过》6.锄禾日当午,汗滴禾下土。  谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。——李绅《悯农》7.历览前贤国与家,成由勤俭破由奢。
  ——李商隐《咏史》8.忧劳可以兴国,逸豫可以亡身。——《新五代史•伶官传序》9.由俭入奢易,由奢入俭难。——司马光《训俭示康》10.取之有度,用之有节,则常足。——《资治通鉴》卷二百三十四11.惟俭可以助廉,惟恕可以成德。
    ——《宋史•范纯仁列传》12.一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰。——朱柏庐《治家格言》 每一食,便念稼穑之艰难;每一衣则思纺织之辛苦。地力之生物有大数,人力之成物有大限,取之有度,用之有节,则常足;取之无度,用之无节,则常不足。
   节约光荣,浪费可耻。  1.君子以俭德辟难。——《周易•否》2.克勤于邦,克俭于家。——《尚书•大禹谟》3.俭,德之共也;侈,恶之大也。——《左传•庄公二十四年》4.民生在勤,勤则不匮。
  ——《左传•宣公十二年》5.俭节则昌,淫佚则亡。——《墨子•辞过》6.锄禾日当午,汗滴禾下土。  谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。——李绅《悯农》7.历览前贤国与家,成由勤俭破由奢。
  ——李商隐《咏史》8.忧劳可以兴国,逸豫可以亡身。——《新五代史•伶官传序》9.由俭入奢易,由奢入俭难。——司马光《训俭示康》10.取之有度,用之有节,则常足。——《资治通鉴》卷二百三十四11.惟俭可以助廉,惟恕可以成德。
    ——《宋史•范纯仁列传》12.一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰。——朱柏庐《治家格言》 参考资料:网。