请老师评价下奔驰C级,宝马3系和奥迪A4L的优缺点。

全部回答

    三款中高档车,都是非常出色的车型,但主要不同点如下: 奔驰C级是北京奔驰针对宝马、奥迪供应30万左右车型的现状而推出的。与奥迪不同之处在于其发动机为机械增压型,而奥迪是涡轮增压型。
  机械增压介入较快,并且润滑较好,耐用性也较好,但从能量角度看增压效果不及涡轮增压,比如中速度行驶中不如涡轮增压有力,高速行驶时机械增压系统反倒成了“负担”等。  而宝马3使用的是普通自然吸气发动机,少了增压,少了强大的动力,也少了成本和维修。
   因此,如果经常用于中低速行驶,还是奔驰C级较好,而经常用于中高速行驶,还是奥迪更好。如果对动力要求不高,选择宝马也可以。