请问无线上网卡在异地漫游时,还是漫游地的?

请问无线上网卡在异地漫游时, 显示的ip地址是购买地的,还是漫游地的?

全部回答

不知道你用的WLAN业务还是GPRS业务,不过这两种业务都是采用的是动态IP地址,不过关键是看运营商的出口地址,如果运营商没有作切换处理的话,应该显示是你申请所在地的地址,这个是网卡没有关系,呵呵。

网卡的地址(MAC地址)是全球唯一的,每一块网卡的MAC地址都不重复,由国际上统一分配,生产厂商要为此交费.这也是网卡的主要成本.IP地址是由互联网接入商动态分配的.除非你是专线上网.否则每次上网的IP地址都是不一样的.你在外地上网,那一定是当地互联网接入商分配的地址.也就是外地的IP地址.

网卡地址是固定的 你的IP是看漫游地的