宝宝缺钙应怎么补最好?应该注意补钙的误区都有什么?

全部回答

    在选择钙剂时应首先考虑钙的吸收率,常用钙剂的吸收率为:碳酸钙39%,乳酸钙32%,草酸钙30%,葡萄糖酸钙27%,牛奶31%;其次是钙含量要多,一般来讲无机钙的含量高于有机钙,常用的钙剂含钙量为:葡萄糖酸钙39%、乳酸钙13%,碳酸钙40%,活性钙50%,再者要椐宝宝的实际情况选择合适的剂型,原则为即便于吸收,又对胃肠刺激小。
     补钙建议最好先检查宝宝体内钙的情况,然后相对应的进行补充,不要乱补,具体孩子适合哪种钙剂,请咨询医生,还要注意配合鱼肝油,这样更有利于吸收。 。

    在选择钙剂时应首先考虑钙的吸收率,常用钙剂的吸收率为:碳酸钙39%,乳酸钙32%,草酸钙30%,葡萄糖酸钙27%,牛奶31%;其次是钙含量要多,一般来讲无机钙的含量高于有机钙,常用的钙剂含钙量为:葡萄糖酸钙39%、乳酸钙13%,碳酸钙40%,活性钙50%,再者要椐宝宝的实际情况选择合适的剂型,原则为即便于吸收,又对胃肠刺激小。
     补钙建议最好先检查宝宝体内钙的情况,然后相对应的进行补充,不要乱补,具体孩子适合哪种钙剂,请咨询医生,还要注意配合鱼肝油,这样更有利于吸收。 。

药补不如食补,多吃些含钙高的食物